WinMerge 2.16.32.0 - en to ko translation catalogue (1292 entries)

note: LANGUAGE, SUBLANGUAGE
en: LANG_ENGLISH, SUBLANG_ENGLISH_US
ko: LANG_KOREAN, SUBLANG_DEFAULT

en: Copy to Middle
ko: 가운데로 복사

en: C&opy to Right	Alt+Right
ko: 오른쪽으로 복사(&O)	Alt+Right

en: Copy from Middle
ko: 가운데에서 복사

en: Copy fro&m Right	Alt+Shift+Left
ko: 오른쪽에서 복사(&M)	Alt+Shift+Left

en: Cop&y to Left	Alt+Left
ko: 왼쪽으로 복사(&Y)	Alt+Left

en: Copy &from Left	Alt+Shift+Right
ko: 왼쪽에서 복사(&F)	Alt+Shift+Right

en: Copy Selected Line(s) to Middle
ko: 선택한 줄을 가운데로 복사

en: Copy Selected Line(s) to Right
ko: 선택한 줄을 오른쪽으로 복사

en: Copy Selected Line(s) from Middle
ko: 가운데에서 선택한 줄 복사

en: Copy Selected Line(s) from Right
ko: 오른쪽에서 선택한 줄 복사

en: Copy Selected Line(s) to Left
ko: 선택한 줄을 왼쪽으로 복사

en: Copy Selected Line(s) from Left
ko: 왼쪽에서 선택한 줄 복사

en: Select Line &Difference	F4
ko: 다음 차이점 선택(&D)	F4

en: Add this change to Substitution &Filters
ko: 대체 필터에 이 변경 사항 추가(&F)

en: Add to &Line Filters
ko: 줄 필터에 추가(&L)

en: &Undo
ko: 실행 취소(&U)

en: &Redo
ko: 다시 실행(&R)

en: Cu&t
ko: 잘라내기(&T)

en: &Copy
ko: 복사(&C)

en: &Paste
ko: 붙여넣기(&P)

en: &Scripts
ko: 스크립트(&S)

en: < Empty >
ko: < 비어 있음 >

en: &Go to...	Ctrl+G
ko: 이동(&G)...	Ctrl+G

en: Go to Moved Line Between Left and Middle	Ctrl+Shift+G
ko: 왼쪽과 가운데 사이 이동된 줄로 이동	Ctrl+Shift+G

en: Go to Moved Line Between Middle and Right	Ctrl+Alt+G
ko: 가운데와 오른쪽 사이 이동된 줄로 이동	Ctrl+Alt+G

en: Op&en
ko: 열기(&E)

en: With &Registered Application
ko: 연결 프로그램으로(&R)

en: With &External Editor	Ctrl+Alt+E
ko: 외부 편집기로(&E)	Ctrl+Alt+E

en: &With...
ko: 프로그램 선택(&W)...

en: Open &Parent Folder...
ko: 상위 폴더 열기(&P)

en: S&hell Menu
ko: 셸 메뉴(&H)

en: Use First Line as Headers
ko: 첫 번째 줄을 머리글로 사용

en: Auto-Fit All Columns
ko: 모든 열 자동 맞춤

en: View &Differences
ko: 차이점 보기(&D)

en: Diff &Block Size
ko: 차이점 블럭 크기(&B)

en: &Ignore Color Difference (Color Distance Threshold)
ko: 색 차이(색 거리 임계값) 무시(&I)

en: Ins&ertion/Deletion Detection
ko: 삽입/삭제 감지(&E)

en: &None
ko: 없음(&N)

en: &Vertical
ko: 수직(&V)

en: &Horizontal
ko: 수평(&H)

en: &Previous Page
ko: 이전 페이지(&P)

en: &Next Page
ko: 다음 페이지(&N)

en: &Active Pane
ko: 활성 패널(&A)

en: Rotate &Right 90deg
ko: 오른쪽으로 90도 회전(&R)

en: Rotate &Left 90deg
ko: 왼쪽으로 90도 회전(&L)

en: Flip V&ertically
ko: 수직으로 뒤집기(&E)

en: Flip H&orizontally
ko: 수평으로 뒤집기(&O)

en: &Zoom
ko: 줌(&Z)

en: Zoom &In	Ctrl++
ko: 확대(&I)	Ctrl++

en: Zoom &Out	Ctrl+-
ko: 축소(&O)	Ctrl+-

note: Zoom to normal
en: &Normal	Ctrl+*
ko: 보통(&N)	Ctrl+*

en: &Overlay
ko: 오버레이(&O)

en: &Alpha Blend
ko: 알파 블렌드(&A)

en: Alpha &Blend Animation
ko: 알파 블렌드 애니메이션(&B)

en: Dragging &Mode
ko: 끌기 모드(&M)

en: &Move
ko: 이동(&M)

en: &Adjust Offset
ko: 오프셋 조정(&A)

en: &Vertical Wipe
ko: 수직 지우기(&V)

en: &Horizontal Wipe
ko: 수평 지우기(&H)

en: Rectangle &Select
ko: 직사각형 영역 선택(&S)

en: &Set Background Color
ko: 배경색 설정(&S)

en: &Vector Image Scaling
ko: 벡터 이미지 확대/축소(&V)

en: Compare Extracted &Text From Images
ko: 이미지에서 추출한 텍스트 비교(&T)

en: Co&mpare
ko: 비교(&M)

en: &Screenshots
ko: 스크린샷(&S)

en: &Full Size Screenshots
ko: 전체 크기 스크린샷(&F)

en: &HTMLs
ko: HTML(&H)

en: &Texts
ko: 텍스트(&T)

en: &Resource Trees
ko: 리소스 트리(&R)

en: &Size
ko: 크기(&S)

en: Fit to Window
ko: 창에 맞춤

en: Clear &Browsing Data
ko: 검색 데이터 지우기(&B)

en: &Disk Cache
ko: 디스크 캐시(&D)

en: &Cookies
ko: 쿠키(&C)

en: &Browsing History
ko: 검색 기록(&B)

en: &All Profile
ko: 모든 프로필(&A)

en: &File
ko: 파일(&F)

en: &New
ko: 새로 만들기(&N)

en: &Text
ko: 텍스트(&T)

en: T&able
ko: 테이블(&A)

en: &Binary
ko: 바이너리(&B)

en: &Image
ko: 이미지(&I)

en: &Webpage
ko: 웹페이지(&W)

en: New (&3 panes)
ko: 새로 만들기 (3개 패널)(&3)

en: &Open...	Ctrl+O
ko: 열기(&O)...	Ctrl+O

en: Open Conflic&t File...
ko: 충돌 파일 열기(&T)...

en: Open C&lipboard
ko: 클립보드 열기(&L)

en: Open Pro&ject...	Ctrl+J
ko: 프로젝트 열기(&J)...	Ctrl+J

en: Sa&ve Project...
ko: 프로젝트 저장(&V)...

en: Recent Projects
ko: 최근 프로젝트

en: Recent F&iles Or Folders
ko: 최근 파일/폴더(&I)

en: E&xit	Ctrl+Q
ko: 종료(&X)	Ctrl+Q

en: &Edit
ko: 편집(&E)

en: &Paste	Ctrl+V
ko: 붙여넣기(&P)	Ctrl+V

en: &Options...
ko: 옵션(&O)...

en: &View
ko: 보기(&V)

en: &Toolbar
ko: 도구 모음(&T)

en: &Small
ko: 작게(&S)

en: &Big
ko: 크게(&B)

en: &Huge
ko: 매우 크게(&H)

en: &Status Bar
ko: 상태 표시줄(&S)

en: Ta&b Bar
ko: 탭 보기(&B)

en: &Tools
ko: 도구(&T)

en: &Filters...
ko: 필터(&F)...

en: &Generate Patch...
ko: 패치 만들기(&G)...

en: &Plugins
ko: 플러그인(&P)

en: P&lugin Settings...
ko: 플러그인 설정(&L)...

en: Ma&nual Prediffer
ko: 수동 사전 차이(&N)

en: A&utomatic Prediffer
ko: 자동 사전 차이(&U)

en: &Manual Unpacking
ko: 수동 압축 풀기(&M)

en: &Automatic Unpacking
ko: 자동 압축 풀기(&A)

en: &Reload plugins
ko: 플러그인 다시 불러오기(&R)

en: &Window
ko: 창(&W)

en: Cl&ose	Ctrl+W
ko: 닫기(&O)	Ctrl+W

en: Clo&se All
ko: 모두 닫기(&S)

en: Change &Pane	F6
ko: 패널 전환(&P)	F6

en: Tile &Horizontally
ko: 수평 배열(&H)

en: Tile &Vertically
ko: 수직 배열(&V)

en: &Cascade
ko: 계단식(&C)

en: &Help
ko: 도움말(&H)

en: &WinMerge Help	F1
ko: WinMerge 도움말(&W)	F1

en: R&elease Notes
ko: 릴리즈 노트(&E)

en: &Translations
ko: 번역(&T)

en: C&onfiguration
ko: 구성(&O)

en: &GNU General Public License
ko: GNU 일반 공용 라이선스(&G)

en: &About WinMerge...
ko: WinMerge 정보(&A)...

en: &Read-only
ko: 읽기 전용(&R)

en: L&eft Read-only
ko: 왼쪽 읽기 전용(&E)

en: M&iddle Read-only
ko: 가운데 읽기 전용(&I)

en: Ri&ght Read-only
ko: 오른쪽 읽기 전용(&G)

en: &File Encoding...
ko: 파일 인코딩(&F)...

en: Select &All	Ctrl+A
ko: 전체 선택(&A)	Ctrl+A

en: Show &Identical Items
ko: 같은 항목 보기(&I)

en: Show &Different Items
ko: 다른 항목 보기(&D)

en: Show L&eft Unique Items
ko: 왼쪽에만 있는 항목 보기(&E)

en: Show Midd&le Unique Items
ko: 가운데에만 있는 항목 보기(&L)

en: Show Ri&ght Unique Items
ko: 오른쪽에만 있는 항목 보기(&G)

en: Show S&kipped Items
ko: 건너뛴 항목 보기(&K)

en: S&how Binary Files
ko: 바이너리 파일 보기(&H)

en: &3-way Compare
ko: 3 방향 비교(&3)

en: Show &Left Only Different Items
ko: 왼쪽만 다른 항목 보기(&L)

en: Show &Middle Only Different Items
ko: 가운데만 다른 항목 보기(&M)

en: Show &Right Only Different Items
ko: 오른쪽만 다른 항목 보기(&R)

en: Show L&eft Only Missing Items
ko: 왼쪽만 없는 항목 보기(&E)

en: Show Mi&ddle Only Missing Items
ko: 가운데만 없는 항목 보기(&D)

en: Show Rig&ht Only Missing Items
ko: 오른쪽만 없는 항목 보기(&H)

en: Show Hidd&en Items
ko: 숨김 파일 보기(&E)

en: Tree &Mode
ko: 트리 모드(&M)

en: E&xpand Subfolders
ko: 하위 폴더 확장(&X)

en: &All Subfolders
ko: 모든 하위 폴더(&A)

en: &Different Subfolders
ko: 다른 하위 폴더(&D)

en: &Identical Subfolders
ko: 같은 하위 폴더(&I)

en: &Collapse All Subfolders
ko: 모든 하위 폴더 접기(&C)

en: Select &Font...
ko: 글꼴 선택(&F)...

en: Use Default Font
ko: 기본 글꼴 사용

en: Sw&ap Panes
ko: 패널 맞바꾸기(&A)

en: Swap &1st | 2nd
ko: 첫 번째와 두 번째 맞바꾸기(&1)

en: Swap &2nd | 3rd
ko: 두 번째와 세 번째 맞바꾸기(&2)

en: Swap 1st | &3rd
ko: 첫 번째와 세 번째 맞바꾸기(&3)

en: Com&pare Statistics...
ko: 통계 비교(&P)...

en: Refresh	F5
ko: 새로 고침	F5

en: &Refresh Selected	Ctrl+F5
ko: 선택 영역 새로 고침(&R)	Ctrl+F5

en: &Merge
ko: 병합(&M)

en: Co&mpare	Enter
ko: 비교(&M)	Enter

en: &Next Difference	Alt+Down
ko: 다음 차이점(&N)	Alt+Down

en: &Previous Difference	Alt+Up
ko: 이전 차이점(&P)	Alt+Up

en: &First Difference	Alt+Home
ko: 처음 차이점(&F)	Alt+Home

en: &Current Difference	Alt+Enter
ko: 현재 차이점(&C)	Alt+Enter

en: &Last Difference	Alt+End
ko: 마지막 차이점(&L)	Alt+End

en: Copy to &Right	Alt+Right
ko: 오른쪽으로 복사(&R)	Alt+Right

en: Copy to L&eft	Alt+Left
ko: 왼쪽으로 복사(&E)	Alt+Left

en: &Delete	Del
ko: 삭제(&D)	Del

en: &Customize Columns...
ko: 열 사용자 정의(&C)...

en: Generate &Report...
ko: 보고서 만들기(&R)...

en: &Edit with Unpacker...
ko: 압축을 풀어 편집(&E)...

en: &Save	Ctrl+S
ko: 저장(&S)	Ctrl+S

en: Sav&e
ko: 저장(&E)

en: Save &Left
ko: 왼쪽 저장(&L)

en: Save &Middle
ko: 가운데 저장(&M)

en: Save &Right
ko: 오른쪽 저장(&R)

en: Save &As
ko: 다른 이름으로(&A)

en: Save &Left As...
ko: 왼쪽 저장(&L)...

en: Save &Middle As...
ko: 가운데 저장(&M)...

en: Save &Right As...
ko: 오른쪽 저장(&R)...

en: &Print...	Ctrl+P
ko: 인쇄(&P)...	Ctrl+P

en: Page Set&up...
ko: 페이지 설정(&U)...

en: Print Previe&w...
ko: 인쇄 미리보기(&W)...

en: &Convert Line Endings to
ko: 줄끝 변환(&C)

en: Mer&ge Mode	F9
ko: 병합 모드(&G)	F9

en: Reloa&d	Ctrl+F5
ko: 다시불러오기(&D)	Ctrl+F5

en: Reco&mpare As
ko: 다시 비교(&M)

en: &Undo	Ctrl+Z
ko: 실행 취소(&U)	Ctrl+Z

en: &Redo	Ctrl+Y
ko: 다시 실행(&R)	Ctrl+Y

en: Cu&t	Ctrl+X
ko: 잘라내기(&T)	Ctrl+X

en: &Copy	Ctrl+C
ko: 복사(&C)	Ctrl+C

en: F&ind...	Ctrl+F
ko: 찾기(&I)...	Ctrl+F

en: Repla&ce...	Ctrl+H
ko: 바꾸기(&C)...	Ctrl+H

en: &Marker...	Ctrl+Shift+M
ko: 마커(&M)...	Ctrl+Shift+M

en: Advanced
ko: 고급

en: &Copy With Line Numbers	Ctrl+Shift+C
ko: 줄 번호 포함 복사(&C)	Ctrl+Shift+C

en: &Bookmarks
ko: 책갈피(&B)

en: &Toggle Bookmark	Ctrl+F2
ko: 책갈피 전환(&T)	Ctrl+F2

en: &Next Bookmark	F2
ko: 다음 책갈피(&N)	F2

en: &Previous bookmark	Shift+F2
ko: 이전 책갈피(&P)	Shift+F2

en: &Clear All Bookmarks
ko: 전체 책갈피 지우기(&C)

en: Syntax Highlight
ko: 구문 강조

en: &Diff Context
ko: 문맥 차이(&D)

en: &All Lines
ko: 모든 줄(&A)

en: &0 Lines
ko: &0 줄

en: &1 Line
ko: &1 줄

en: &3 Lines
ko: &3 줄

en: &5 Lines
ko: &5 줄

en: &7 Lines
ko: &7 줄

en: &9 Lines
ko: &9 줄

en: &Toggle All and 0-9 Lines	Ctrl+D
ko: 모든 및 0-9 줄 전환(&T)	Ctrl+D

en: &Invert (Hide Different Lines)
ko: 반전 (다른 줄 숨기기)(&I)

en: &Lock Panes
ko: 패널 잠금(&L)

en: &View Whitespace
ko: 공백 보기(&V)

en: View E&OL
ko: EOL 보기(&O)

en: Vie&w Line Differences
ko: 줄 차이점 보기(&W)

en: View Line &Numbers
ko: 줄 번호 보기(&N)

en: View &Margins
ko: 여백 보기(&M)

en: View To&p Margins
ko: 상단 여백 보기(&P)

en: W&rap Lines
ko: 자동 줄 바꿈(&R)

en: Split V&ertically
ko: 수직 분할(&E)

en: Diff &Pane
ko: 차이점 패널(&P)

en: Lo&cation Pane
ko: 위치 패널(&C)

en: Ne&xt Conflict	Alt+Shift+Down
ko: 다음 충돌(&X)	Alt+Shift+Down

en: Pre&vious Conflict	Alt+Shift+Up
ko: 이전 충돌(&V)	Alt+Shift+Up

en: A&dvanced
ko: 고급(&D)

en: Next Difference Between Left and Middle	Alt+1
ko: 다음 차이점: 왼쪽과 가운데 사이	Alt+1

en: Previous Difference Between Left And Middle	Alt+Shift+1
ko: 이전 차이점: 왼쪽과 가운데 사이	Alt+Shift+1

en: Next Difference Between Left and Right	Alt+2
ko: 다음 차이점: 왼쪽과 오른쪽 사이	Alt+2

en: Previous Difference Between Left And Right	Alt+Shift+2
ko: 이천 차이점: 왼쪽과 오른쪽 사이	Alt+Shift+2

en: Next Difference Between Middle and Right	Alt+3
ko: 다음 차이점: 가운데와 오른쪽 사이	Alt+3

en: Previous Difference Between Middle And Right	Alt+Shift+3
ko: 이전 차이점: 가운데와 오른쪽 사이	Alt+Shift+3

en: Next Left Only Difference	Alt+7
ko: 다음 차이점: 왼쪽만	Alt+7

en: Previous Left Only Difference	Alt+Shift+7
ko: 이전 차이점: 왼쪽만	Alt+Shift+7

en: Next Middle Only Difference	Alt+8
ko: 다음 차이점: 가운데만	Alt+8

en: Previous Middle Only Difference	Alt+Shift+8
ko: 이전 차이점: 가운데만	Alt+Shift+8

en: Next Right Only Difference	Alt+9
ko: 다음 차이점: 오른쪽만	Alt+9

en: Previous Right Only Difference	Alt+Shift+9
ko: 이전 차이점: 오른쪽만	Alt+Shift+9

en: Copy from &Left to
ko: 왼쪽에서 복사(&L)

en: &Middle
ko: 가운데(&M)

en: &Right
ko: 오른쪽(&R)

en: Copy from &Middle to
ko: 가운데에서 복사(&M)

en: &Left
ko: 왼쪽(&L)

en: Copy from &Right to
ko: 오른쪽에서 복사(&R)

en: Copy Selected Line(s) from Le&ft to
ko: 왼쪽에서 선택한 줄을 복사(&F)

en: Copy Selected Line(s) from Mi&ddle to
ko: 가운데에서 선택한 줄을 복사(&D)

en: Copy Selected Line(s) from Ri&ght to
ko: 오른쪽에서 선택한 줄을 복사(&G)

en: Copy from Left	Alt+Shift+Right
ko: 왼쪽에서 복사	Alt+Shift+Right

en: Copy from Right	Alt+Shift+Left
ko: 오른쪽에서 복사	Alt+Shift+Left

en: C&opy to Right and Advance	Ctrl+Alt+Right
ko: 오른쪽으로 복사 후 진행(&O)	Ctrl+Alt+Right

en: Copy &to Left and Advance	Ctrl+Alt+Left
ko: 왼쪽으로 복사 후 진행(&T)	Ctrl+Alt+Left

en: Copy &All to Right
ko: 모두 오른쪽으로 복사(&A)

en: Cop&y All to Left
ko: 모두 왼쪽으로 복사(&Y)

en: A&uto Merge	Ctrl+Alt+M
ko: 자동 병합(&U)	Ctrl+Alt+M

en: Add &Synchronization Point	Alt+S
ko: 동기화 지점 추가(&S)	Alt+S

en: Clear Sync&hronization Points
ko: 동기화 지점 지우기(&H)

en: Unpac&ker
ko: 압축 풀기(&K)

en: &Prediffer
ko: 사전 차이(&P)

en: Apply Pre&differ...
ko: 사전 차이 적용(&D)...

en: &Transform with editor script...
ko: 편집기 스크립트로 변환(&T)...

en: Sp&lit
ko: 분할(&L)

en: Comp&are
ko: 비교(&A)

en: Compare in new &window
ko: 새 창에서 비교(&W)

en: Compare Non-hor&izontally...
ko: 수평이 아닌 방식으로 비교(&I)...

en: Compare Non-hor&izontally
ko: 수평이 아닌 방식으로 비교(&I)

en: First &left item with second left item
ko: 첫 번째 왼쪽 항목을 두 번째 왼쪽 항목으로(&L)

en: First &right item with second right item
ko: 첫 번째 오른쪽 항목을 두 번째 오른쪽 항목으로(&R)

en: &First left item with second right item
ko: 첫 번째 왼쪽 항목을 두 번째 오른쪽 항목으로(&F)

en: &Second left item with first right item
ko: 두 번째 왼쪽 항목을 첫 번째 오른쪽 항목으로(&S)

en: Co&mpare As
ko: 다른 방식으로 비교(&M)

en: Left to Middle (%1 of %2)
ko: 왼쪽에서 가운데로 (%1 / %2)

en: Left to Right (%1 of %2)
ko: 왼쪽에서 오른쪽으로 (%1 / %2)

en: Left to... (%1 of %2)
ko: 왼쪽에서... (%1 / %2)

en: Middle to Left (%1 of %2)
ko: 가운데에서 왼쪽으로 (%1 / %2)

en: Middle to Right (%1 of %2)
ko: 가운데에서 오른쪽으로 (%1 / %2)

en: Middle to... (%1 of %2)
ko: 가운데에서... (%1 / %2)

en: Right to Middle (%1 of %2)
ko: 오른쪽에서 가운데로 (%1 / %2)

en: Right to Left (%1 of %2)
ko: 오른쪽에서 왼쪽으로 (%1 / %2)

en: Right to... (%1 of %2)
ko: 오른쪽에서... (%1 / %2)

en: &Delete
ko: 삭제(&D)

en: &Both
ko: 양쪽(&B)

en: &All
ko: 전체(&A)

en: Re&name
ko: 이름 바꾸기(&N)

en: &Hide Items
ko: 항목 숨기기(&H)

en: &Open Left
ko: 왼쪽 열기(&O)

en: Open Midd&le
ko: 가운데 열기(&L)

en: O&pen Right
ko: 오른쪽 열기(&P)

en: Cop&y Pathnames
ko: 경로 복사(&Y)

en: Left (%1 of %2)
ko: 왼쪽 (%1 / %2)

en: Middle (%1 of %2)
ko: 가운데 (%1 / %2)

en: Right (%1 of %2)
ko: 오른쪽 (%1 / %2)

en: Both (%1 of %2)
ko: 양쪽 (%1 / %2)

en: All (%1 of %2)
ko: 전체 (%1 / %2)

en: Copy &Filenames
ko: 파일 이름들 복사(&F)

en: Copy Items To Clip&board
ko: 항목을 클립보드로 복사(&B)

en: Copy All Di&splayed Columns
ko: 표시된 모든 열 복사(&S)

en: &Zip
ko: Zip 압축(&Z)

en: Both to... (%1 of %2)
ko: 양쪽... (%1 / %2)

en: All to... (%1 of %2)
ko: 모두... (%1 / %2)

en: Differences to... (%1 of %2)
ko: 차이점... (%1 / %2)

en: Left Shell menu
ko: 왼쪽 셸 메뉴

en: Middle Shell menu
ko: 가운데 셸 메뉴

en: Right Shell menu
ko: 오른쪽 셸 메뉴

en: Both Shell menu
ko: 두 셀 메뉴

en: All Shell menu
ko: 모든 쉘 메뉴

en: Copy
ko: 복사

en: &Copy Full Path
ko: 전체 경로 복사(&C)

en: Copy &Filename
ko: 파일 이름 복사(&F)

en: &Edit Caption
ko: 캡션 편집(&E)

en: &Open...
ko: 열기(&O)...

en: Unpacker Settings
ko: 압축 풀기 설정

en: <None>
ko: <없음>

en: <Automatic>
ko: <자동>

en: &Select...
ko: 선택(&S)...

en: Prediffer Settings
ko: 사전 차이 설정

en: G&o to Diff
ko: 차이점으로 이동(&O)

en: &No Moved Blocks
ko: 이동된 블럭 없음(&N)

en: &All Moved Blocks
ko: 모든 이동된 블럭(&A)

en: W&hitespaces
ko: 공백 문자(&H)

en: Com&pare
ko: 비교(&P)

en: I&gnore changes
ko: 변경사항 무시(&G)

en: Ig&nore all
ko: 모두 무시(&N)

en: Ignore blan&k lines
ko: 공백 줄 무시(&K)

en: Ignore &case
ko: 대소문자 무시(&C)

en: Igno&re carriage return differences (Windows/Unix/Mac)
ko: 케리지 리턴 차이 무시 (Windows/Unix/Mac)(&R)

en: Ignore codepage &differences
ko: 코드페이지 차이 무시(&D)

en: Ignore num&bers
ko: 숫자 무시(&B)

en: Ignore c&omment differences
ko: 주석 차이 무시(&O)

en: &Include subfolders
ko: 하위 폴더 포함(&I)

en: &Compare method:
ko: 비교 방법(&C):

en: Full Contents
ko: 전체 내용

en: Quick Contents
ko: 빠른 내용

en: Binary Contents
ko: 바이너리 내용

en: Modified Date
ko: 변경된 날짜

en: Modified Date and Size
ko: 변경된 날짜 및 크기

en: Size
ko: 크기

en: &Load Project...
ko: 프로젝트 불러오기(&L)...

en: About WinMerge
ko: WinMerge 정보

en: Visit the WinMerge Homepage!
ko: WinMerge 홈페이지 방문!

en: OK
ko: 확인

en: Contributors
ko: 공헌자

en: Select Files or Folders
ko: 파일 또는 폴더 선택

en: &1st File or Folder
ko: 첫 번째 파일 또는 폴더(&1)

en: Re&ad-only
ko: 읽기 전용(&A)

en: Swap 1st | 2nd
ko: 첫 번째와 두 번째 맞바꾸기

en: &Browse...
ko: 찾아보기(&B)...

en: &2nd File or Folder
ko: 두 번째 파일 또는 폴더(&2)

en: Rea&d-only
ko: 읽기 전용(&D)

en: Swap 2nd | 3rd
ko: 두 번째와 세 번째 맞바꾸기

en: B&rowse...
ko: 찾아보기(&R)...

en: &3rd File or Folder (Optional)
ko: 세 번째 파일 또는 폴더 (선택 사항)(&3)

en: Read-o&nly
ko: 읽기 전용(&N)

en: Swap 1st | 3rd
ko: 첫 번째와 세 번째 맞바꾸기

en: Browse...
ko: 찾아보기...

en:  Folder: Filter
ko:  폴더: 필터

en:  File: Prediffer Plugin
ko:  파일: 사전 차이 플러그인

en:  File: Unpacker Plugin
ko:  파일: 압축 풀기 플러그인

en: Se&lect...
ko: 선택(&L)...

en: Cancel
ko: 취소

en: Status:
ko: 상태:

en: Help
ko: 도움말

en: General
ko: 일반

en: Automatically &scroll to first difference
ko: 첫 차이점으로 자동 스크롤(&S)

en: Automatically s&croll to first inline difference
ko: -> <NWY> 나란히 있는 첫 차이점으로 자동 스크롤(&C)

en: Cl&ose windows with 'Esc':
ko: 'Esc'로 창 닫기(&O):

en: &Automatically verify paths in Open-dialog
ko: 열기 대화 상자에서 경로 자동 확인(&A)

en: Single instance mode:
ko: 중복 실행 금지 모드:

en: As&k when closing multiple windows
ko: 여러 창 닫을 때 물어보기(&K)

en: &Preserve file time in file compare
ko: 파일 비교시 파일 시간 보존(&P)

en: Show "Select Files or Folders" dialog on startup
ko: 시작시 "파일 또는 폴더 선택" 대화 상자 보이기

en: Close "Select Files or Folders" dialog on clicking Compare button
ko: 비교 버튼 누를 때 "파일 또는 폴더 선택" 대화 상자 닫기

en: Op&en-dialog Auto-Completion:
ko: 열기 대화 상자 자동 완성(&E):

en: Auto-&reload modified files:
ko: 수정된 파일 자동 다시 불러오기(&R:

en: Language:
ko: 언어:

en: Find
ko: 찾기

en: Fi&nd what:
ko: 찾을 내용(&N) :

en: Match &whole word only
ko: 전체 단어만 일치(&W)

en: Match &case
ko: 대소문자 구분(&C)

en: Regular &expression
ko: 정규식 사용(&E)

en: D&on't wrap end of file
ko: 파일 끝을 줄 바꾸지 않음(&O)

en: &Don't close this dialog box
ko: 이 대화 상자를 닫지 않음(&D)

en: &Find Next
ko: 다음 찾기(&F)

en: Find &Prev
ko: 이전 찾기(&P)

en: &Ok
ko: 확인(&O)

en: Replace
ko: 바꾸기

en: Re&place with:
ko: 바꿀 내용(&P):

en: &Don't wrap end of file
ko: 파일 끝을 줄 바꾸지 않음(&D)

en: Replace in
ko: 적용 범위

en: &Selection
ko: 선택(&S)

en: Wh&ole file
ko: 전체 파일(&O)

en: Find Pre&v
ko: 이전 찾기(&V)

en: &Replace
ko: 바꾸기(&R)

en: Replace &All
ko: 모두 바꿈(&A)

en: Markers
ko: 마커

en: Enable &Markers
ko: 마커 활성화(&M)

en: New
ko: 새로 만들기

en: &Background color:
ko: 배경 색상(&B):

en: &Apply
ko: 적용(&A)

en: Line Filters
ko: 줄 필터

en: Enable Line Filters
ko: 줄 필터 활성화

en: Regular Expressions (one per line):
ko: 정규식 (매 줄마다 적용):

en: Edit
ko: 편집

en: Remove
ko: 제거

en: Substitution Filters
ko: 대체 필터

en: The changes that appear on the panels as the listed pairs below will be ignored or marked as insignificant. Patches are unaffected.
ko: 아래 나열된 쌍으로 패널에 나타나는 변경 사항은 무시되거나 중요하지 않은 것으로 표시됩니다. 패치는 영향을 받지 않습니다.

en: Enable
ko: 활성화

en: Add
ko: 추가

en: Clear
ko: 지우기

en: Colors
ko: 색상

en: Color Scheme:
ko: 색 구성표:

en: Background
ko: 배경색

en: Deleted
ko: 삭제됨

en: Text
ko: 텍스트

en: Difference:
ko: 차이점:

en: Selected Difference:
ko: 선택된 차이점:

en: Ignored Difference:
ko: 무시된 차이점:

en: Moved:
ko: 이동된 영역:

en: Selected Moved:
ko: 선택된 이동된 영역:

en: Same As The Next (3 panes):
ko: 다음과 같음 (3개 패널):

en: Same As The Next (Selected):
ko: 다음과 같음 (선택):

en: Word Difference:
ko: 단어 차이점:

en: Selected Word Diff:
ko: 선택된 단어 차이점:

en: &Use folder compare colors
ko: 폴더 비교 색상 사용(&U)

en: Items equal:
ko: 같은 항목:

en: Items different:
ko: 다른 항목:

en: Items not exists all:
ko: 존재하지 않는 항목:

en: Items filtered:
ko: 필터된 항목:

en: Margin:
ko: 여백:

en: System
ko: 시스템

en: &Send deleted files to Recycle Bin
ko: 삭제한 파일은 휴지통으로 보내기(&S)

en: &External editor:
ko: 외부 편집기(&E):

en: &Filter folder:
ko: 필터 폴더(&F):

en: Temporary files folder
ko: 임시 파일 폴더

en: S&ystem's temp folder
ko: 시스템 임시 폴더(&Y)

en: C&ustom folder:
ko: 사용자 지정 폴더(&U):

en: Br&owse...
ko: 찾아보기(&O)...

en: Patch Generator
ko: 패치 생성기

en: File&1:
ko: 파일&1:

en: File&2:
ko: 파일&2:

en: &Swap
ko: 맞바꾸기(&S)

en: &Copy to Clipboard
ko: 클립보드로 복사(&C)

en: &Append to existing file
ko: 기존 파일에 추가(&A)

en: &Result:
ko: 결과(&R):

en: Bro&wse...
ko: 찾아보기(&W)...

en: &Format
ko: 형식(&F)

en: St&yle:
ko: 스타일(&Y):

en: &Context:
ko: 문맥(&C)

en: Inclu&de command line
ko: 명령행 포함(&D)

en: Open to e&xternal editor
ko: 외부 편집기로 열기(&X)

en: Defaults
ko: 기본값

en: Display Columns
ko: 열 표시

en: Move &Up
ko: 위로 이동(&U)

en: Move &Down
ko: 아래로 이동(&D)

en: &Additional Properties
ko: 추가 속성(&A)

en: Additional Properties
ko: 추가 속성

en: Select Plugin
ko: 플러그인 선택

en: Plugin &Name:
ko: 플러그인 이름(&N):

en: Extensions list:
ko: 확장자 목록:

en: Description:
ko: 설명:

en: Default arguments:
ko: 기본 인수:

en: Display all plugins, don't check the extension
ko: 모든 플러그인을 표시하고, 확장을 확인하지 않음

en: &Open files in the same window type after unpacking
ko: 압축을 푼 후 동일한 창 유형의 파일 열기(&O)

en: &Plugin Pipeline:
ko: 플러그인 파이프라인(&P):

en: &Add pipe
ko: 파이프 추가(&A)

en: Stop
ko: 중지

en: Pause
ko: 일시 중지

en: Continue
ko: 계속

en: &Number of CPU cores to use:
ko: 사용할 CPU 코어 수(&N):

en: Items total:
ko: 전체 항목:

en: Items compared:
ko: 비교된 항목:

en: Go to
ko: 이동

en: G&o to:
ko: 이동(&O):

en: File
ko: 파일

en: Go to what
ko: 이동 위치

en: Li&ne
ko: 줄(&N)

en: &Difference
ko: 차이점(&D)

en: &Go to
ko: 이동(&G)

en: Compare
ko: 비교

en: Whitespaces
ko: 공백 문자

en: &Compare
ko: 비교(&C)

en: &Ignore change
ko: 변경사항 무시(&I)

en: I&gnore all
ko: 모두 무시(&G)

en: E&nable moved block detection
ko: 이동된 블럭 감지 활성화(&N)

en: Align &similar lines
ko: 유사한 줄 정렬(&S)

en: Diff &algorithm:
ko: 비교 알고리즘(&A)

en: Enable indent &heuristic
ko: 들여쓰기 휴리스틱 활성화(&H)

en: Completely unhighlight the ignored differences
ko: 무시된 차이점 강조하지 않음

en: Editor
ko: 편집기

en: &Highlight syntax
ko: 구문 강조 표시(&H)

en: &Automatic rescan
ko: 자동으로 다시 검색(&A)

en: &Preserve original EOL chars
ko: 원래 EOL 문자 유지(&P)

en: Tabs
ko: 탭

en: &Tab size:
ko: 탭 크기(&T):

en: &Insert Tabs
ko: 탭 삽입(&I)

en: Insert &Spaces
ko: 공백 삽입(&S)

en: Line Difference Coloring
ko: 줄 차이점 채색

en: View line differences
ko: 줄 차이점 보기

en: &Character level
ko: 문자 단위(&C)

en: &Word-level:
ko: 단어 단위(&W):

en: W&ord break characters:
ko: 단어 분리 문자(&O):

en: &Rendering Mode:
ko: 렌더링 모드(&R)

en: WinMerge allows hiding some common message boxes. Press the Reset button to make all message boxes visible again.
ko: WinMerge를 사용하면 몇 가지 일반 메시지 상자를 숨길 수 있습니다. 모든 메시지 상자를 다시 표시하려면 재설정 버튼을 누릅니다.

en: Reset
ko: 재설정

en: File Filters
ko: 파일 필터

en: Test...
ko: 테스트...

en: Install...
ko: 설치...

en: New...
ko: 새로 만들기...

en: Edit...
ko: 편집...

en: Delete...
ko: 삭제...

en: Save modified files?
ko: 수정된 파일을 저장하시겠습니까?

en: Left side file
ko: 왼쪽 파일

en: &Save changes
ko: 변경사항 저장(&S)

en: &Discard changes
ko: 변경사항 취소(&D)

en: Middle side file
ko: 가운데 파일

en: Sa&ve changes
ko: 변경사항 저장(&V)

en: Discard c&hanges
ko: 변경사항 취소(&H)

en: Right side file
ko: 오른쪽 파일

en: S&ave changes
ko: 변경사항 저장(&A)

en: Dis&card changes
ko: 변경사항 취소(&C)

en: Disca&rd All
ko: 모두 취소(&R)

en: Codepage
ko: 코드페이지

en: Default Codepage
ko: 기본 코드페이지

en: Select the default codepage assumed when loading non-Unicode files:
ko: 비유니코드 파일 열 때 사용할 기본 코드페이지:

en: System codepage
ko: 시스템 코드페이지

en: According to WinMerge User Interface
ko: WinMerge 사용자 인터페이스를 따름

en: Custom codepage:
ko: 사용자 지정 코드페이지:

en: Detect codepage info for these type of files: .html, .rc, .xml
    Need to restart session.
ko: 다음 파일 유형에 대한 코드 페이지 정보 탐지: .html, .rc, .xml
    세션을 다시 시작해야 합니다.

en: Detect codepage for text files with mlang.dll
    Need to restart session.
ko: Mlang.dll을 이용해 텍스트 파일의 코드페이지 감지
    세션을 다시 시작해야 합니다.

en: Options
ko: 옵션

en: Import...
ko: 가져오기...

en: Export...
ko: 내보내기...

en: Dialog
ko: 대화 상자

en: Keywords:
ko: 키워드:

en: Function names:
ko: 함수 이름:

en: Comments:
ko: 주석:

en: Numbers:
ko: 숫자:

en: Operators:
ko: 연산자:

en: Strings:
ko: 문자열:

en: Preprocessor:
ko: 전처리기:

en: User 1:
ko: 사용자 1:

en: User 2:
ko: 사용자 2:

en: Bold
ko: 굵게

en: Search Marker:
ko: 마커 검색:

en: User Defined Marker1:
ko: 사용자 정의 마커1:

en: User Defined Marker2:
ko: 사용자 정의 마커2:

en: User Defined Marker3:
ko: 사용자 정의 마커3:

en: Folder Compare Report
ko: 폴더 비교 보고서

en: Report &File:
ko: 보고서 파일(&F):

en: &Style:
ko: 스타일(&S):

en: &Include File Compare Report
ko: 파일 비교 보고서 포함(&I)

en: Shared or Private Filter
ko: 공유/개인 필터

en: Which type of filter do you want to create?
ko: 어떤 유형의 필터를 만드시겠습니까?

en: Shared Filter (for all users on this machine)
ko: 공유 필터 (모든 사용자용)

en: Private Filter (only for current user)
ko: 개인 필터 (현재 사용자만)

en: Archive Support
ko: 압축 지원

en: &Enable archive file support
ko: 압축 파일 지원 활성화(&E)

en: &Detect archive type from file signature
ko: 파일 서명에서 압축 형식 감지(&D)

en: Items saved to or restored from the project file:
ko: 프로젝트 파일에 저장되거나 복원된 항목:

en: Compare Statistics
ko: 통계 비교

en: Folders:
ko: 폴더:

en: Files:
ko: 파일:

en: Different
ko: 다름

en: Binary:
ko: 바이너리:

en: Unique
ko: 고유한

en: Left:
ko: 왼쪽:

en: Right:
ko: 오른쪽:

en: Identical
ko: 동일

en: Total:
ko: 전체:

en: Close
ko: 닫기

en: Middle:
ko: 가운데:

en: Missing Left:
ko: 왼쪽 없음:

en: Missing Middle:
ko: 가운데 없음:

en: Missing Right:
ko: 오른쪽 없음:

en: Affects
ko: 적용

en: (Affects)
ko: (적용)

en: Select Codepage for
ko: 코드페이지 선택

en: &File Loading:
ko: 파일 불러오기(&F):

en: File &Saving:
ko: 파일 저장(&S):

en: &Use same codepage for both
ko: 양쪽에 같은 코드페이지 사용(&U)

en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: Test Filter
ko: 필터 테스트

en: Testing filter:
ko: 필터 테스트 중:

en: &Enter text to test:
ko: 시험할 텍스트 입력(&E)

en: &Folder Name
ko: 폴더 이름(&F)

en: Result:
ko: 결과:

en: &Test
ko: 테스트(&T)

en: &Close
ko: 닫기(&C)

en: Table
ko: 테이블

en: File type
ko: 파일 종류

en: Custom &Delimiter-Separated Values
ko: 사용자 지정 구분 기호로 구분된 값(&D)

en: D&elimiter character:
ko: 구분 기호(&E)

en: &Allow newlines in quotes
ko: 따옴표에 새 줄 허용(&A)

en: &Quote character:
ko: 따옴표 기호(&Q)

en: &Use customized text colors
ko: 사용자 지정 텍스트 색상 사용(&U)

en: Whitespace:
ko: 공백 문자:

en: Regular text:
ko: 일반 텍스트:

en: Selection:
ko: 선택:

en: Backup Files
ko: 파일 백업

en: Create backup files in:
ko: 다음 위치에 백업 파일 만들기:

en: &Folder compare
ko: 폴더 비교(&F)

en: Fil&e compare
ko: 파일 비교(&E)

en: Create backup files into:
ko: 백업 파일 만들기 위치:

en: &Original file's folder
ko: 원본 파일의 폴더(&O)

en: &Global backup folder:
ko: 전역 백업 폴더(&G):

en: Backup filename:
ko: 백업 파일 이름:

en: &Append .bak extension
ko: .bak 확장자 추가(&A)

en: A&ppend timestamp
ko: 타임스탬프 추가(&P)

en: Confirm Copy
ko: 복사 확인

en: Are you sure you want to copy XXX items?
ko: XXX 항목을 복사하시겠습니까?

en: From left
ko: 왼쪽에서

en: To right
ko: 오른쪽으로

en: Don't ask this &question again.
ko: 다시 묻지 않음.(&Q)

en: Yes
ko: 예

en: No
ko: 아니오

en: Plugins
ko: 플러그인

en: &Enable plugins
ko: 플러그인 활성화(&E)

en: File filters:
ko: 파일 필터:

en: &Plugin arguments:
ko: 플러그인 인수(&P):

en: Enable &automatic unpacking/prediffing for the plugin
ko: 플러그인의 자동 압축 풀기/사전 차이 활성화(&A)

en: Shell Integration
ko: 셸 통합

en: Explorer
ko: 탐색기

en: &Add to context menu
ko: 상황에 맞는 메뉴에 추가(&A)

en: E&nable advanced menu
ko: 고급 메뉴 사용(&N)

en: Enable &Compare As menu
ko: 다른 이름으로 비교 메뉴 사용(&C)

en: &Register shell extension
ko: 셸 확장 등록(&R)

en: &Unregister shell extension
ko: 셸 확장 등록 해제(&U)

en: Register shell extension for current user &only
ko: 현재 사용자에 대해서만 셸 확장 등록(&O)

en: Unregister shell extension for current user on&ly
ko: 현재 사용자에 대해서만 셸 확장 등록 해제(&L)

en: Register shell extension for &Windows 11 or later
ko: Windows 11 이상용 셸 확장 등록(&W)

en: Unregister shell extension for W&indows 11 or later
ko: Windows 11 이상용 셸 확장 등록 해제(&I)

en: Jump List
ko: 점프 목록

en: Clear all recent items
ko: 최근 항목 모두 지우기

[ctx: Options dialog|Categories]
en: Folder
ko: 폴더

en: S&top after first difference
ko: 첫 차이점 이후 중지(&T)

en: Ign&ore time differences less than 3 seconds
ko: 3초 이내의 시간 차이 무시(&O)

en: &Automatically expand subfolders after comparison:
ko: 비교 후 하위 폴더 자동 확장(&A):

en: Include &unique subfolders contents
ko: 이름이 같은 하위 폴더 내용 포함(&U)

en: Ignore &reparse points
ko: 재분석 지점 무시(&R)

en: Threshold for switching to &quick compare (MB):
ko: 빠른 비교로 전환하기 위한 임계값 (MB)(&Q):

en: Threshold for switching to &binary compare (MB):
ko: 바이너리 비교로 전환하기 위한 임계값 (MB)(&B):

en: File patterns:
ko: 파일 패턴:

en: Custom Delimiter-Separated Values
ko: 사용자 설정 구분 기호

[ctx: Options dialog|Categories]
en: Binary
ko: 바이너리

en: Binary file &patterns:
ko: 바이너리 파일 패턴(&P):

en: Frhed settings
ko: Fred (FreeHexEditor) 설정

en: View &Settings...
ko: 보기 설정(&S)...

en: &Binary Mode...
ko: 바이너리 모드(&B)...

en: &Character Set...
ko: 문자셋(&C)...

en: Image
ko: 이미지

en: Image file &patterns:
ko: 이미지 파일 패턴(&P):

en: &Enable image compare in folder compare
ko: 폴더 비교시 이미지 비교 활성화(&E)

en: OCR result:
ko: OCR 결과:

en: Webpage
ko: 웹페이지

en: URL pattern to &include (Regular expression):
ko: 포함할 URL 패턴 (정규식)(&I):

en: URL pattern to &exclude (Regular expression):
ko: 제외할 URL 패턴 (정규식):(&E)

en: &User data folder location:
ko: 사용자 데이터 폴더 위치(&U):

en: &Separate user data folders for each pane
ko: 각 창에 대해 별도의 사용자 데이터 폴더(&S)

en: &Hex View
ko: 16진수 보기(&H)

en: 
    New Documents (Ctrl+N)
ko: 
    새 문서 (Ctrl+N)

en: 
    Open (Ctrl+O)
ko: 
    열기 (Ctrl+O)

en: 
    Save (Ctrl+S)
ko: 
    저장 (Ctrl+S)

en: Unknown error attempting to open project file.
ko: 프로젝트를 여는 중 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

en: Unknown error attempting to save project file.
ko: 프로젝트를 저장하는 중 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

en: Project file successfully loaded.
ko: 프로젝트 파일을 성공적으로 불러왔습니다.

en: Project file successfully saved.
ko: 프로젝트 파일을 성공적으로 저장했습니다.

en: 
    Undo (Ctrl+Z)
ko: 
    실행 취소 (Ctrl+Z)

en: 
    Redo (Ctrl+Y)
ko: 
    다시 실행 (Ctrl+Y)

en: 
    FileCompare
    
    
    
    WinMerge.FileCompare
    WinMerge File Compare
ko: 
    파일 비교
    
    
    
    WinMerge.FileCompare
    WinMerge 파일 비교

en: 
    FolderCompare
    
    
    
    WinMerge.FolderCompare
    WinMerge Folder Compare
ko: 
    폴더 비교
    
    
    
    WinMerge.FolderCompare
    WinMerge 폴더 비교

en: WinMerge comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY. This is free software and you are welcome to redistribute it under certain circumstances; see the GNU General Public License in the Help menu for details.
ko: WinMerge는 절대로 보증 없이 제공됩니다. 이 소프트웨어는 무료이며, 특정 상황에서 재배포는 환영합니다; 자세한 내용은 도움말 메뉴의 GNU 일반 공중 라이선스를 확인하세요.

en: &Abort
ko: 취소(&A)

en: &Retry
ko: 재시도(&R)

en: &Ignore
ko: 무시(&I)

en: Ignore &all
ko: 모두 무시(&A)

en: &Yes
ko: 예(&Y)

en: Yes to &all
ko: 모두 예(&A)

en: &No
ko: 아니오(&N)

en: No to a&ll
ko: 모두 아니오(&L)

en: &Continue
ko: 계속(&C)

en: &Skip
ko: 건너뛰기(&S)

en: Skip &all
ko: 모두 건너뛰기(&A)

en: Don't display this &message again.
ko: 이 메시지를 다시 표시하지 않음(&M)

en: To make this message box visible again, press the Reset button on the Message Boxes page of the Options dialog.
ko: 이 메시지 상자를 다시 표시하려면 옵션 대화 상자의 메시지 상자 페이지에서 재설정 버튼을 누르십시오.

en: Syntax
ko: 구문

en: Color Schemes
ko: 색상 테마

en: Folder Compare
ko: 폴더 비교

en: Project
ko: 프로젝트

en: Differences
ko: 차이점

en: Message Boxes
ko: 대화 상자

en: To:
ko: 대상:

en: From left:
ko: 왼쪽에서:

en: To left:
ko: 왼쪽으로:

en: From right:
ko: 오른쪽에서:

en: To right:
ko: 오른쪽으로:

en: From middle:
ko: 가운데에서:

en: To middle:
ko: 가운데로:

en: Version %1
ko: 버전 %1

en: Options (%1)
ko: 옵션 (%1)

en: All message boxes are now displayed again.
ko: 이제 모든 메시지 박스를 다시 표시합니다.

en: Value in Tab size -field is not in range WinMerge accepts.
    
    Please use values 1 - %1.
ko: 탭 크기 값이 WinMerge의 허용 범위에 있지 않습니다.
    
    1 - %1의 값을 사용하세요.

en: Open
ko: 열기

en: Programs|*.exe;*.bat;*.cmd|All Files (*.*)|*.*||
ko: 프로그램|*.exe;*.bat;*.cmd|모든 파일 (*.*)|*.*||

en: All Files (*.*)|*.*||
ko: 모든 파일 (*.*)|*.*||

en: WinMerge Project Files (*.WinMerge)|*.WinMerge||
ko: WinMerge 프로젝트 파일 (*.WinMerge)|*.WinMerge||

en: Options files (*.ini)|*.ini|All Files (*.*)|*.*||
ko: 옵션 파일 (*.ini)|*.ini|모든 파일 (*.*)|*.*||

en: Text Files (*.csv;*.asc;*.rpt;*.txt)|*.csv;*.asc;*.rpt;*.txt|All Files (*.*)|*.*||
ko: 텍스트 파일 (*.csv;*.asc;*.rpt;*.txt)|*.csv;*.asc;*.rpt;*.txt|모든 파일 (*.*)|*.*||

en: HTML Files (*.htm,*.html)|*.htm;*.html|All Files (*.*)|*.*||
ko: HTML 파일 (*.htm,*.html)|*.htm;*.html|모든 파일 (*.*)|*.*||

en: XML Files (*.xml)|*.xml|All Files (*.*)|*.*||
ko: XML 파일 (*.xml)|*.xml|모든 파일 (*.*)|*.*||

en: Do not expand
ko: 확장 안 함

en: Expand all subfolders
ko: 모든 하위 폴더 확장

en: Expand different subfolders
ko: 다른 하위 폴더 확장

en: Expand identical subfolders
ko: 같은 하위 폴더 확장

en: File Type
ko: 파일 유형

en: Extension
ko: 확장자

en: Message
ko: 메시지

en: Answer
ko: 대답

en: Item
ko: 항목

en: Load
ko: 불러오기

en: Save
ko: 저장

en: Include Subfolders
ko: 하위 폴더 포함

en: Compare Options
ko: 옵션 비교

en: Hidden Items
ko: 숨겨진 항목

en: Name
ko: 이름

en: Location
ko: 위치

en: Filters
ko: 필터

en: Description
ko: 설명

en: Select filename for new filter
ko: 새 필터의 파일 이름 선택

en: File Filters (*.flt)|*.flt|All Files (*.*)|*.*||
ko: 파일 필터 (*.flt)|*.flt|모든 필터 (*.*)|*.*||

en: Cannot find file filter template file!
    
    Please copy file %1 to WinMerge/Filters folder:
    %2.
ko: 필터 템플릿 파일을 찾을 수 없습니다!
    
    %1 파일을 다음 WinMerge/Filters 폴더에 복사하십시오:
    %2.

en: Cannot copy filter template file to filter folder:
    %1
    
    Please make sure the folder exists and is writable.
ko: 필터 템플릿 파일을 필터 폴더에 복사할 수 없습니다:
    %1
    
    폴더가 존재하고 쓰기 가능한지 확인하십시오.

en: User's filter file folder is not defined!
    
    Please select filter folder in Options/System.
ko: 사용자의 필터 파일 폴더가 정의되지 않았습니다!
    
    옵션/시스템에서 필터 폴더를 선택하십시오.

en: Failed to delete the filter file:
    %1
    
    Maybe the file is read-only?
ko: 필터 파일 삭제 실패:
    %1
    
    혹시 파일이 읽기 전용인가요?

en: Locate filter file to install
ko: 설치할 필터 파일 위치

en: Installing filter file failed.
    
    Could not copy new filter file to filter folder.
ko: 필터 파일 설치에 실패했습니다.
    
    새 필터 파일을 필터 폴더에 복사할 수 없습니다.

en: Filter file already exists. Overwrite existing filter?
ko: 필터 파일이 이미 있습니다. 기존 필터를 덮어쓰시겠습니까?

en: Regular expression
ko: 정규식

en: Filters were updated. Do you want to refresh all open folder compares?
    
    If you do not want to refresh all compares now you can select 'No' and refresh compares later.
ko: 필터가 업데이트되었습니다. 열려 있는 모든 폴더 비교를 새로 고치시겠습니까?
    
    모든 비교를 새로 고치지 않으려면 지금 '아니오'를 선택하고 나중에 비교를 새로 고치면 됩니다.

en: Folder Comparison Results
ko: 폴더 비교 결과

en: File Comparison
ko: 파일 비교

en: Untitled left
ko: 왼쪽 제목 없음

en: Untitled middle
ko: 가운데 제목 없음

en: Untitled right
ko: 오른쪽 제목 없음

en: Base File
ko: 기본 파일

en: Theirs File
ko: 그 파일

en: Mine File
ko: 내 파일

en: Original File
ko: 원본 파일

en: Ln: %s  Col: %d/%d  Ch: %d/%d  EOL: %s
ko: 줄: %s  열: %d/%d  문자: %d/%d  줄끝: %s

en: Line: %s
ko: 줄: %s

en: Ln: %s  Col: %d/%d  Ch: %d/%d
ko: 줄: %s  열: %d/%d  문자: %d/%d

en:   Sel: %d | %d
ko:   선택됨: %d | %d

en: Merge
ko: 병합

en: Difference %1 of %2
ko: 차이점 %1 / %2

en: %1 Differences Found
ko: %1개 차이점 발견

en: 1 Difference Found
ko: 1개 차이점 발견

en: Item %1 of %2
ko: 항목 %1 / %2

en: Items: %1
ko: 항목: %1

en: Comparing items...
ko: 항목 비교 중...

en: %.1f[items/sec]
ko: %.1f[항목/초]

en: Select two existing folders or files to compare.
ko: 비교할 기존의 폴더나 파일 두 개를 선택하세요.

en: Folder Selection
ko: 폴더 선택

en: Select two (or three) folders or two (or three) files to compare.
ko: 비교할 2-3개의 폴더 또는 파일을 선택하세요.

en: Left (1st) path is invalid!
ko: 왼쪽 (첫 번째) 경로가 잘못되었습니다!

en: Middle (2nd) path is invalid!
ko: 가운데 (두 번째) 경로가 잘못되었습니다!

en: Right (2nd) path is invalid!
ko: 오른쪽 (두 번째) 경로가 잘못되었습니다!

en: Right (3rd) path is invalid!
ko: 오른쪽 (세 번째) 경로가 잘못되었습니다!

en: Both paths are invalid!
ko: 양쪽 모두 잘못된 경로입니다!

en: Left (1st) and Middle (2nd) paths are invalid!
ko: 왼쪽 (첫 번째)와 가운데 (두 번째) 경로가 잘못되었습니다!

en: Left (1st) and Right (3rd) paths are invalid!
ko: 왼쪽 (첫 번째)와 오른쪽 (세 번째) 경로가 잘못되었습니다!

en: Middle (2nd) and Right (3rd) paths are invalid!
ko: 가운데 (두 번째)와 오른쪽 (세 번째) 경로가 잘못되었습니다!

en: All paths are invalid!
ko: 모든 경로가 잘못되었습니다!

en: Only enabled for file comparisons
ko: 파일 비교에만 사용

en: Cannot compare file and folder!
ko: 파일 및 폴더를 비교할 수 없습니다!

en: File not found: %1
ko: 파일을 찾을 수 없습니다: %1

en: File not unpacked: %1
ko: 파일의 자료 변환을 하지 않았습니다: %1

en: Cannot open file
    %1
    
    %2
ko: 다음 파일을 열 수 없습니다
    %1
    
    %2

en: Failed to parse conflict file.
ko: 불일치 파일 분석에 실패함.

en: The file
    %1
    is not a conflict file.
ko: 다음
    %1
    파일은 충돌 파일이 아닙니다.

en: You are about to compare very large files.
    Showing the contents of the files requires a very large amount of memory.
    Do you want to show only the comparison results, not the contents of the files?
ko: 매우 큰 파일을 비교하려고 합니다.
    파일 내용을 표시하려면 매우 많은 메모리가 필요합니다.
    파일 내용이 아닌 비교 결과만 표시하시겠습니까?

en: Save As
ko: 다른 이름으로 저장

en: Save changes to %1?
ko: 변경 내용을 %1에 저장하시겠습니까?

en: %1 is marked read-only. Would you like to override the read-only file? (No to save as new filename.)
ko: %1은 읽기 전용으로 표시됩니다. 읽기 전용 파일을 재정의하시겠습니까? (새 파일 이름으로 저장하려면 "아니오"입니다

en: Error backing up file
ko: 파일 백업 중 오류

en: Unable to backup original file:
    %1
    
    Continue anyway?
ko: 원본 파일을 백업할 수 없습니다:
    %1
    
    그래도 계속하시겠습니까?

en: Saving file failed.
    %1
    %2
    Do you want to:
    	- use a different filename (Press OK)
    	- abort the current operation (Press Cancel)?
ko: 파일 저장에 실패했습니다.
    %1
    %2
    수행할 작업:
    	- 다른 파일 이름 사용 (확인 누르기)
    	- 현재 작업 중단 (취소 누르기)

en: Plugin '%2' cannot pack your changes to the left file back into '%1'.
    
    The original file will not be changed.
    
    Do you want to save the unpacked version to another file?
ko: 플러그인 '%2'에서 왼쪽 파일에 대한 변경 내용을 '%1'에 다시 압축할 수 없습니다.
    
    원본 파일은 변경되지 않습니다.
    
    압축을 푼 버전을 다른 파일에 저장하시겠습니까?

en: Plugin '%2' cannot pack your changes to the middle file back into '%1'.
    
    The original file will not be changed.
    
    Do you want to save the unpacked version to another file?
ko: 플러그인 '%2'이(가) 중간 파일에 대한 변경 내용을 '%1'에 다시 압축할 수 없습니다.
    
    원본 파일은 변경되지 않습니다.
    
    압축을 푼 버전을 다른 파일에 저장하시겠습니까?

en: Plugin '%2' cannot pack your changes to the right file back into '%1'.
    
    The original file will not be changed.
    
    Do you want to save the unpacked version to another file?
ko: 플러그인 '%2'이(가) 올바른 파일에 대한 변경 내용을 '%1'에 다시 압축할 수 없습니다.
    
    원본 파일은 변경되지 않습니다.
    
    압축을 푼 버전을 다른 파일에 저장하시겠습니까?

en: Another application has updated file
    %1
    since WinMerge loaded it.
    
    Overwrite changed file?
ko: WinMerge에서 불러와서 사용 중인
    %1
    파일을 다른 프로그램에서 업데이트했습니다.
    
    변경된 파일을 덮어쓰시겠습니까?

en: %1
    is marked read-only. Would you like to override the read-only item?
ko: %1
    읽기 전용으로 표시됩니다. 읽기 전용 항목을 재정의하시겠습니까?

en: Another application has updated file
    %1
    since WinMerge scanned it last time.
    
    Do you want to reload the file?
ko: WinMerge가 마지막으로 검색한 이후
    %1
    파일을 다른 응용 프로그램에서 업데이트했습니다.
    
    파일을 다시 불러오시겠습니까?

en: Save Left File As
ko: 왼쪽 파일 다른 이름으로 저장

en: Save Middle File As
ko: 가운데 파일 다른 이름으로 저장

en: Save Right File As
ko: 오른쪽 파일 다른 이름으로 저장

en: The file
    %1
    has disappeared. Please save a copy of the file to continue.
ko: 파일
    %1
    이 사라졌습니다. 계속하려면 이 파일의 사본을 저장하세요.

en: Cannot merge differences when documents are not in synch.
    
    Refresh documents before continuing.
ko: 문서가 동기화되지 않으면 차이점을 병합할 수 없습니다.
    
    계속하기 전에 문서를 갱신하세요.

en: Break at whitespace
ko: 공백에서 멈춤

en: Break at whitespace or punctuation
ko: 공백 또는 구두점에서 멈춤

en: Copy to &Middle	Alt+Right
ko: 가운데로 복사(&M)	Alt+Right

en: Copy to &Middle	Alt+Left
ko: 가운데로 복사(&M)	Alt+Left

en: Copy from Middle	Alt+Shift+Right
ko: 가운데에서 복사	Alt+Shift+Right

en: Copy from Middle	Alt+Shift+Left
ko: 가운데에서 복사	Alt+Shift+Left

en: Copy to Middle and Advance	Ctrl+Alt+Right
ko: 가운데로 복사 후 진행	Ctrl+Alt+Right

en: Copy to Middle and Advance	Ctrl+Alt+Left
ko: 가운데로 복사 후 진행	Ctrl+Alt+Left

en: Copy All to Middle
ko: 모두 가운데로 복사

en: Right to Left (%1)
ko: 오른쪽에서 왼쪽으로 (%1)

en: Right to Middle (%1)
ko: 오른쪽에서 가운데로 (%1)

en: Middle to Left (%1)
ko: 가운데에서 왼쪽으로 (%1)

en: Middle to Right (%1)
ko: 가운데에서 오른쪽으로 (%1)

en: Left to Right (%1)
ko: 왼쪽에서 오른쪽으로 (%1)

en: Left to Middle (%1)
ko: 왼쪽에서 가운데로 (%1)

en: Left to... (%1)
ko: 왼쪽에서... (%1)

en: Middle to... (%1)
ko: 가운데에서... (%1)

en: Right to... (%1)
ko: 오른쪽에서... (%1)

en: Both to... (%1)
ko: 양쪽... (%1)

en: All to... (%1)
ko: 모두... (%1)

en: Differences to... (%1)
ko: 차이점... (%1)

en: Left (%1)
ko: 왼쪽 (%1)

en: Middle (%1)
ko: 가운데 (%1)

en: Right (%1)
ko: 오른쪽 (%1)

en: Both (%1)
ko: 양쪽 (%1)

en: All (%1)
ko: 전체 (%1)

en: Left side - select destination folder:
ko: 왼쪽 - 대상 폴더를 선택하세요:

en: Middle side - select destination folder:
ko: 가운데 - 대상 폴더를 선택하세요:

en: Right side - select destination folder:
ko: 오른쪽 - 대상 폴더를 선택하세요:

en: (%1 Files Affected)
ko: (%1 파일 변경됨)

en: (%1 of %2 Files Affected)
ko: (%1 / %2 파일 변경됨)

en: Are you sure you want to delete
    
    %1 ?
ko: %1
    
    위 내용을 정말 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to copy?
ko: 복사하시겠습니까?

en: Are you sure you want to copy %d items?
ko: %d개의 항목을 복사하시겠습니까?

en: Operation aborted!
    
    Folder contents at disks has changed, path
    %1
    was not found.
    
    Please refresh the compare.
ko: 작업을 취소했습니다!
    
    디스크의 폴더 내용이 변경되었습니다, 경로
    %1
    을 찾을 수 없습니다.
    비교를 새로 고침하세요.

en: Are you sure you want to move?
ko: 정말로 이동하시겠습니까?

en: Are you sure you want to move %d items?
ko: %d개 항목을 이동하시겠습니까?

en: Confirm Move
ko: 이동 확인

en: You are about to close the window that is comparing folders. Are you sure you want to close the window?
ko: 폴더를 비교하는 창을 닫으려고 합니다. 창을 닫으시겠습니까?

en: You are about to close the folder comparison window that took a significant amount of time. Are you sure you want to close the window?
ko: 시간이 많이 걸린 폴더 비교 창을 닫으려고 합니다. 창을 닫으시겠습니까?

en: The file or folder name is invalid.
ko: 파일 또는 폴더 이름이 잘못되었습니다.

en: Failed to execute external editor: %1
ko: 외부 편집기 실행 실패: %1

en: Unknown archive format
ko: 알 수 없는 압축 형식

en: Failed to extract archive files.
    Do you want to compare the archive files as text files?
ko: 보관 파일을 추출하지 못했습니다.
    보관 파일을 텍스트 파일로 비교하시겠습니까?

en: Filename
ko: 파일 이름

[ctx: DirView|ColumnHeader]
en: Folder
ko: 폴더

en: Comparison result
ko: 비교 결과

en: Left Date
ko: 왼쪽 날짜

en: Right Date
ko: 오른쪽 날짜

en: Middle Date
ko: 가운데 날짜

en: Left Size
ko: 왼쪽 크기

en: Right Size
ko: 오른쪽 크기

en: Middle Size
ko: 가운데 크기

en: Right Size (Short)
ko: 오른쪽 크기 (짧게)

en: Left Size (Short)
ko: 왼쪽 크기 (짧게)

en: Middle Size (Short)
ko: 가운데 크기 (짧게)

en: Left Creation Time
ko: 왼쪽 생성 시간

en: Right Creation Time
ko: 오른쪽 생성 시간

en: Middle Creation Time
ko: 가운데 생성 시간

en: Newer File
ko: 최신 파일

en: Left File Version
ko: 왼쪽 파일 버전

en: Right File Version
ko: 오른쪽 파일 버전

en: Middle File Version
ko: 가운데 파일 버전

en: Short Result
ko: 짧은 결과

en: Left Attributes
ko: 왼쪽 속성

en: Right Attributes
ko: 오른쪽 속성

en: Middle Attributes
ko: 가운데 속성

en: Left EOL
ko: 왼쪽 줄끝

en: Middle EOL
ko: 가운데 줄끝

en: Right EOL
ko: 오른쪽 줄끝

en: Left Encoding
ko: 왼쪽 인코딩

en: Right Encoding
ko: 오른쪽 인코딩

en: Middle Encoding
ko: 가운데 인코딩

en: Ignored Diff
ko: 무시된 차이점

[ctx: DirView|ColumnHeader]
en: Binary
ko: 바이너리

en: Unpacker
ko: 압축 풀기

en: Prediffer
ko: 사전 차이

en: Left
ko: 왼쪽

en: Middle
ko: 가운데

en: Right
ko: 오른쪽

en: Diff
ko: 차이점

en: Left Duplicate Count
ko: 왼쪽 중복 개수

en: Right Duplicate Count
ko: 오른쪽 중복 개수

en: Middle Duplicate Count
ko: 가운데 중복 개수

en: Move
ko: 이동

en: Audio
ko: 오디오

en: Calendar
ko: 캘린더

en: Communication
ko: 대화

en: Contact
ko: 연락처

en: Devices
ko: 장치

en: Document
ko: 문서

en: Home
ko: 홈

en: Journal
ko: 저널

en: Link
ko: 링크

en: Media
ko: 미디어

en: Music
ko: 음악

en: Note
ko: 메모

en: Photo
ko: 사진

en: RecordedTV
ko: 녹회된 TV

en: Search
ko: 검색

en: Security
ko: 보안

en: Software
ko: 소프트웨어

en: Task
ko: 작업

en: Video
ko: 비디오

en: Hash
ko: 해쉬

en: Unable to compare files
ko: 파일을 비교할 수 없습니다

en: Item aborted
ko: 취소된 항목

en: File skipped
ko: 파일을 건너뛰었습니다

en: Folder skipped
ko: 건너뛴 폴더

en: Left only: %1
ko: 왼쪽만: %1

en: Middle only: %1
ko: 가운데만: %1

en: Right only: %1
ko: 오른쪽만: %1

en: Does not exist in %1
ko: %1에 존재하지 않습니다

en: Binary files are identical
ko: 바이너리 파일이 동일합니다

en: Binary files are different
ko: 바이너리 파일이 다릅니다

en: Files are different
ko: 파일이 서로 다릅니다

en: Folders are different
ko: 폴더가 다릅니다

en: Left Only
ko: 왼쪽만

en: Right Only
ko: 오른쪽만

en: Middle Only
ko: 가운데만

en: No item in left
ko: 왼쪽에 항목 없음

en: No item in right
ko: 오른쪽에 항목 없음

en: No item in middle
ko: 가운데에 항목 없음

en: Error
ko: 오류

en: Text files are identical
ko: 텍스트 파일이 같습니다

en:  (Middle and right are identical)
ko:  (가운데와 오른쪽은 동일합니다)

en:  (Left and right are identical)
ko:  (왼쪽과 오른쪽은 동일합니다)

en:  (Left and middle are identical)
ko:  (왼쪽과 가운데는 동일합니다)

en: Text files are different
ko: 텍스트 파일이 다릅니다

en: Image files are identical
ko: 이미지 파일이 동일합니다

en: Image files are different
ko: 이미지 파일이 다릅니다

en: Group%d
ko: 그룹%d

en: Elapsed time: %ld ms
ko: 경과 시간: %ld ms

en: 1 item selected
ko: 1개 항목 선택

en: %1 items selected
ko: %1개 항목 선택

en: Filename or folder name.
ko: 파일 이름 또는 폴더 이름.

en: Subfolder name when subfolders are included.
ko: 하위 폴더를 포함할 때 하위 폴더 이름.

en: Comparison result, long form.
ko: 비교 결과 세부 내역.

en: Left side modification date.
ko: 왼쪽 변경 날짜.

en: Right side modification date.
ko: 오른쪽 변경 날짜.

en: Middle side modification date.
ko: 가운데 변경 날짜.

en: File's extension.
ko: 파일 확장자.

en: Left file size in bytes.
ko: 왼쪽 파일 크기를 바이트로.

en: Right file size in bytes.
ko: 오른쪽 파일 크기를 바이트로.

en: Middle file size in bytes.
ko: 가운데 파일 크기를 바이트로.

en: Left file size abbreviated.
ko: 축약된 왼쪽 파일 크기.

en: Right file size abbreviated.
ko: 축약된 오른쪽 파일 크기.

en: Middle file size abbreviated.
ko: 축약된 가운데 파일 크기.

en: Left side creation time.
ko: 왼쪽 파일 만든 날짜.

en: Right side creation time.
ko: 오른쪽 파일 만든 날짜.

en: Middle side creation time.
ko: 가운데 파일 만든 날짜.

en: Tells which side has newer modification date.
ko: 어느 쪽이 더 최근에 수정되었는지 알려줍니다.

en: Left side file version, only for some file types.
ko: 왼쪽 파일 버전, 몇몇 파일 형식만.

en: Right side file version, only for some file types.
ko: 오른쪽 파일 버전, 몇몇 파일 형식만.

en: Middle side file version, only for some file types.
ko: 가운데 파일 버전, 몇몇 파일 형식만.

en: Short comparison result.
ko: 짧은 비교 결과.

en: Left side attributes.
ko: 왼쪽 속성.

en: Right side attributes.
ko: 오른쪽 속성.

en: Middle side attributes.
ko: 가운데 속성.

en: Left side file EOL type.
ko: 왼쪽 파일 줄끝 형식.

en: Right side file EOL type.
ko: 오른쪽 파일 줄끝 형식.

en: Middle side file EOL type.
ko: 가운데 파일 줄끝 형식.

en: Left side encoding.
ko: 왼쪽 인코딩.

en: Right side encoding.
ko: 오른쪽 인코딩.

en: Middle side encoding.
ko: 가운데 인코딩.

en: Number of ignored differences in file. These differences are ignored by WinMerge and cannot be merged.
ko: 파일 내 무시된 차이점 개수. WinMerge에서 무시된 이 차이점들은 병합할 수 없습니다.

en: Number of differences in file. This number does not include ignored differences.
ko: 파일 내 차이점의 개수. 이 숫자는 무시된 차이점을 포함하지 않습니다.

en: Shows an asterisk (*) if the file is binary.
ko: 바이너리 파일이면 * 표시를 보입니다.

en: Unpacker plugin name or pipeline.
ko: 압축 풀기 플러그인 이름 또는 파이프라인입니다.

en: Prediffer plugin name or pipeline.
ko: 사전 차이 플러그인 이름 또는 파이프라인입니다.

en: Compare %1 with %2
ko: %1을 %2와 비교

en: Compare %1 with %2 and %3
ko: %1을 %2 및 %3과(와) 비교

en: Comma-separated list
ko: 쉼표로 분리된 목록

en: Tab-separated list
ko: 탭으로 분리된 목록

en: Simple HTML
ko: 단순한 HTML

en: Simple XML
ko: 단순한 XML

en: The report file already exists. Do you want to overwrite existing file?
ko: 보고서 파일이 이미 있습니다. 기존 파일을 덮어쓰시겠습니까?

en: Error creating the report:
    %1
ko: 보고서 작성 오류:
    %1

en: The report has been created successfully.
ko: 보고서를 성공적으로 만들었습니다.

en: Cannot add a synchronization point at this line.
ko: 이 줄에 동기화 지점을 추가할 수 없습니다.

en: The same file is opened in both panels.
ko: 같은 파일을 양쪽 패널에 열었습니다.

en: The selected files are identical.
ko: 선택한 파일들은 동일합니다.

en: An error occurred while comparing the files.
ko: 파일 비교 중 오류가 발생했습니다.

en: Temporary files could not be created. Check your temporary path settings.
ko: 임시 파일을 만들 수 없습니다. 임시 경로 설정을 확인하세요.

en: These files use different carriage return types.
    
    Do you want to treat all carriage return types as equivalent for this comparison?
    
    Note: If you always want to treat all carriage return types as equivalent, set the option 'Ignore carriage return differences (Windows/Unix/Mac)' in the Compare tab of the options dialog (available under Edit/Options).
ko: 이러한 파일은 서로 다른 캐리지 반환 형식을 사용합니다.
    
    이 비교에 대해 모든 캐리지 리턴 유형을 동등하게 취급하시겠습니까?
    
    참고: 모든 캐리지 리턴을 항상 동등하게 처리하려면, 편집 메뉴 -> 옵션 대화상자의 비교 탭에서 '케리지 리턴 차이 무시 (윈도우/유닉스/맥)' 옵션을 설정하면 됩니다.

en: The selected folder is invalid.
ko: 선택한 폴더는 무효합니다.

en: Cannot open a binary file to editor.
ko: 바이너리 파일은 편집기로 열 수 없습니다.

en: The folder exists only in other side and cannot be opened.
    
    Do you want to create a matching folder:
    %1
    to the other side and open these folders?
ko: 폴더가 다른 쪽에만 존재하며 열 수 없습니다.
    
    일치하는 폴더:
    %1
    을(를) 다른 쪽에 생성하고 이 폴더를 여시겠습니까?

en: Are you sure you want to copy all differences to the other file?
ko: 모든 차이점을 다른 파일에 복사하시겠습니까?

en: Do you want to move to the next file?
ko: 다음 파일로 이동하시겠습니까?

en: Do you want to move to the previous file?
ko: 이전 파일로 이동하시겠습니까?

en: Do you want to move to the next page?
ko: 다음 페이지로 이동하시겠습니까?

en: Do you want to move to the previous page?
ko: 이전 페이지로 이동하시겠습니까?

en: Do you want to move to the first file?
ko: 첫 번째 파일로 이동하시겠습니까?

en: Do you want to move to the last file?
ko: 마지막 파일로 이동하시겠습니까?

en: Different codepages found in left (cp%d) and right (cp%d) files.
    Displaying each file in its codepage will give a better display but merging/copying will be dangerous.
    Would you like to treat both files as being in the default Windows codepage (recommended)?
ko: 왼쪽 (cp%d) 및 오른쪽 (cp%d) 파일에서 서로 다른 코드페이지가 발견되었습니다.
    각 파일을 코드 페이지에 표시하면 더 잘 표시되지만 병합/복사는 위험할 수 있습니다.
    두 파일을 모두 기본 Windows 코드 페이지에 있는 것으로 처리하시겠습니까 (권장)?

en: Information lost due to encoding errors: both files
ko: 인코딩 오류로 인해 손실된 정보: 두 파일 모두

en: Information lost due to encoding errors: first file
ko: 인코딩 오류로 인해 손실된 정보: 첫 번째 파일

en: Information lost due to encoding errors: second file
ko: 인코딩 오류로 인해 손실된 정보: 두 번째 파일

en: Information lost due to encoding errors: third file
ko: 인코딩 오류로 인해 손실된 정보: 세 번째 파일

en: No difference
ko: 차이점 없음

en: Line difference
ko: 줄 차이점

en: Replaced %1 string(s).
ko: %1개 문자열을 바꿨습니다.

en: Cannot find string "%s".
ko: 다음 문자열을 찾을 수 없습니다: "%s".

en: You are now entering Merge Mode. If you want to turn off Merge Mode, press F9 key.
ko: 지금 병합 모드에 진입 중입니다. 병합 모드를 끄고 싶으면 F9 키를 누르세요.

en: The number of automatically merged changes: %1
    The number of unresolved conflicts: %2
ko: 자동 병합된 변경사항 개수: %1
    미해결 충돌 개수: %2

en: The change of codepage has been merged.
ko: 코드페이지 변경사항을 병합했습니다.

en: The changes of codepage are conflicting.
ko: 코드페이지 변경사항이 충돌하고 있습니다.

en: The change of EOL has been merged.
ko: 줄끝 변경사항을 병합했습니다.

en: The changes of EOL are conflicting.
ko: 줄끝 변경사항이 충돌하고 있습니다.

en: Location Pane
ko: 위치 패널

en: Diff Pane
ko: 차이점 패널

en: Patch file successfully written.
ko: 패치 파일을 성공적으로 기록했습니다.

en: 1. item is not found!
ko: 1. 항목을 찾을 수 없습니다!

en: 2. item is not found!
ko: 2. 항목을 찾을 수 없습니다!

en: The patch file already exists. Do you want to overwrite it?
ko: 패치 파일이 이미 존재합니다. 덮어쓸까요?

en: [%1 files selected]
ko: [%1 개의 파일 선택됨]

en: Normal
ko: 보통

en: Context
ko: 문맥

en: Unified
ko: 통합

en: Could not write to file %1.
ko: %1 파일에 쓸 수 없습니다.

en: The specified output path is not an absolute path: %1
ko: 지정한 출력 경로는 절대 경로가 아닙니다: %1

en: Specify an output file.
ko: 출력 파일 지정.

en: Cannot create a patch file from binary files.
ko: 바이너리 파일에서는 패치 파일을 만들 수 없습니다.

en: Please save all files first.
    
    Creating a patch requires that there are no unsaved changes in files.
ko: 먼저 모든 파일을 저장하십시오.
    
    패치를 만들려면 파일에 저장되지 않은 변경 사항이 없어야 합니다.

en: Folder does not exist.
ko: 폴더가 존재하지 않습니다.

en: Archive support is not enabled.
    All needed components (7-Zip and/or Merge7z*.dll) for archive support cannot be found.
    See manual for more info about archive support and how to enable it.
ko: 압축 지원이 꺼져 있습니다.
    압축 지원에 필요한 컴포넌트(7-Zip and/or Merge7z*.dll)를 찾을 수 없습니다.
    압축 지원에 대한 추가 정보와 사용법은 매뉴얼을 참조하세요.

en: Select file for export
ko: 내보낼 파일을 선택하세요

en: Select file for import
ko: 가져올 파일을 선택하세요

en: Options imported from the file.
ko: 파일에서 가져온 옵션입니다.

en: Options exported to the file.
ko: 파일로 내보낸 옵션입니다.

en: Failed to import options from the file.
ko: 파일에서 옵션을 가져오지 못했습니다.

en: Failed to write options to the file.
ko: 파일에 옵션을 쓰지 못했습니다.

en: You are about to close several compare windows.
    
    Do you want to continue?
ko: 여러 비교 창을 닫으려고 합니다.
    
    계속하시겠습니까?

en: Mixed
ko: 혼합됨

[ctx: EOL Type]
en: Binary
ko: 바이너리

en: None
ko: 없음

en: Marker Color %d
ko: 마커 색상 %d

en: New Pattern
ko: 새 패턴

en: Type
ko: 형식

en: Editor script
ko: 편집기 스크립트

en: 
    Difference in the Current Line (F4)
ko: 
    현재 줄의 차이점 (F4)

en: 
    Options
ko: 
    옵션

en: 
    Refresh (F5)
ko: 
    새로 고침 (F5)

en: 
    Previous Difference (Alt+Up)
ko: 
    이전 차이점 (Alt+Up)

en: 
    Next Difference (Alt+Down)
ko: 
    다음 차이점 (Alt+Down)

en: 
    Previous Conflict (Alt+Shift+Up)
ko: 
    이전 충돌 (Alt+Shift+Up)

en: 
    Next Conflict (Alt+Shift+Down)
ko: 
    다음 충돌 (Alt+Shift+Down)

en: 
    First Difference (Alt+Home)
ko: 
    첫 차이점 (Alt+Home)

en: 
    Current Difference (Alt+Enter)
ko: 
    현재 차이점 (Alt+Enter)

en: 
    Last Difference (Alt+End)
ko: 
    마지막 차이점 (Alt+End)

en: 
    Copy to Right (Alt+Right)
ko: 
    오른쪽으로 복사 (Alt+Right)

en: 
    Copy to Left (Alt+Left)
ko: 
    왼쪽으로 복사 (Alt+Left)

en: 
    Copy to Right and Advance (Ctrl+Alt+Right)
ko: 
    오른쪽으로 복사 후 진행 (Ctrl+Alt+Right)

en: 
    Copy to Left and Advance (Ctrl+Alt+Left)
ko: 
    왼쪽으로 복사 후 진행 (Ctrl+Alt+Left)

en: 
    Copy All to Right
ko: 
    모두 오른쪽으로 복사

en: 
    Copy All to Left
ko: 
    모두 왼쪽으로 복사

en: 
    Auto Merge (Ctrl+Alt+M)
ko: 
    자동 병합 (Ctrl+Alt+M)

en: 
    First File
ko: 
    첫 파일

en: 
    Next File (Ctrl+F8)
ko: 
    다음 파일 (Ctrl+F8)

en: 
    Last File
ko: 
     마지막 파일

en: 
    Previous File (Ctrl+F7)
ko: 
    이전 파일 (Ctrl+F7)

en: The adapted unpacker is applied to both files (one file only needs the extension).
ko: 적용된 압푹축 풀기는 두 파일 모두에 적용됩니다 한 파일만 확장자가 필요함).

en: No prediffer (normal)
ko: 사전 차이 없음 (보통)

en: Suggested plugins
ko: 추천 플러그인

en: All plugins
ko: 모든 플러그인

en: Private Build: %1
ko: 개인 빌드: %1

en: Your software is up to date.
ko: 최신 버전을 사용 중입니다.

en: A new version of WinMerge is available.
    %1 is now available (you have %2). Would you like to download it now?
ko: 새 버전의 WinMerge를 사용할 수 있습니다.
    %1을(를) 사용할 수 있습니다 (%2를 가지고 있습니다). 지금 다운로드하시겠습니까?

en: Failed to download latest version information
ko: 최신 버전 정보 다운로드 실패

en: Plugin Settings
ko: 플러그인 설정

en: WSH not found - .sct scripts disabled
ko: WSH이 없습니다 - .sct 스크립트 비활성화

en: G&o to Line %1
ko: %1줄로 이동(&O)

en: Go to Moved Line	Ctrl+Shift+G
ko: 이동된 줄로 이동	Ctrl+Shift+G

en: Disabled
ko: 사용 안 함

en: From file system
ko: 파일 시스템에서

en: From Most Recently Used list
ko: 최근 목록에서

en: No Highlighting
ko: 강조 표시 없음

en: Portable Object
ko: 휴대용 개체

en: Resources
ko: 리소스

en: Shell
ko: 쉘

en: Close &Left Tabs
ko: 왼쪽 탭 닫기(&L)

en: Close R&ight Tabs
ko: 오른쪽 탭 닫기(&I)

en: Close &Other Tabs
ko: 다른 탭 닫기(&O)

en: Enable &Auto Max Width
ko: 자동 최대 너비 사용(&A)

en: We&bpage
ko: 웹페이지(&B)

en: W&rap Text
ko: 텍스트 줄 바꿈(&R)

en: Frhed is not installed.
ko: Frhed가 설치되지 않았습니다.

en: %1 does not exist. Do you want to create it?
ko: %1이(가) 존재하지 않습니다. 생성하시겠습니까?

en: Failed to create folder.
ko: 폴더 생성에 실패했습니다.

en: You can specify the following parameters to the path:
    $file: Path name of the current file
    $linenum: Line number of the current cursor position
ko: 경로에 다음 매개 변수를 지정할 수 있습니다:
    $file: 현재 파일의 경로명
    $linenum: 현재 커서 위치의 줄 번호

en: default
ko: 기본

en: minimal
ko: 최소화

en: patience
ko: 페이션스

en: histogram
ko: 히스토그램

en: none
ko: 없음

en: DirectWrite Default
ko: DirectWrite 기본

en: MDI child window or main window
ko: MDI 하위 창 또는 기본 창

en: MDI child window only
ko: MDI 하위 창만

en: Close main window if there is only one MDI child window
ko: MDI 하위 창이 하나만 있는 경우 기본 창 닫기

[ctx: ImgMergeFrame|LocationPane]
en: Diff
ko: 차이

[ctx: ImgMergeFrame|LocationPane]
en: Highlight
ko: 강조 표시

[ctx: ImgMergeFrame|LocationPane]
en: Blink
ko: 깜박임

[ctx: ImgMergeFrame|LocationPane]
en: Block Size
ko: 블록 크기

[ctx: ImgMergeFrame|LocationPane]
en: Block Alpha
ko: 블록 알파

[ctx: ImgMergeFrame|LocationPane]
en: CD Threshold
ko: CD 임계값

[ctx: ImgMergeFrame|LocationPane]
en: Ins/Del Detection
ko: 삽입/삭제 감지

[ctx: ImgMergeFrame|LocationPane]
en: None
ko: 없음

[ctx: ImgMergeFrame|LocationPane]
en: Vertical
ko: 수직

[ctx: ImgMergeFrame|LocationPane]
en: Horizontal
ko: 수평

[ctx: ImgMergeFrame|LocationPane]
en: Overlay
ko: 오버레이

[ctx: ImgMergeFrame|LocationPane]
en: Alpha
ko: 알파

[ctx: ImgMergeFrame|LocationPane]
en: Alpha Blend
ko: 알파 혼합

[ctx: ImgMergeFrame|LocationPane]
en: Alpha Animation
ko: 알파 애니메이션

[ctx: ImgMergeFrame|LocationPane]
en: Zoom
ko: 확대/축소

[ctx: ImgMergeFrame|LocationPane]
en: Page:
ko: 페이지:

en: Dist: %g
ko: 치수: %g

en: Dist: %g, %g
ko: 치수: %g, %g

en: Page: %d/%d  Zoom: %d%%  %dx%dpx  %dbpp
ko: 페이지: %d/%d  줌: %d%%  %dx%dpx  %dbpp

en: Flipped: %s
ko: 뒤집음: %s

en: Rotated: %d
ko: 회전됨: %d

en: All pages
ko: 모든 페이지

en: <Edit here>
ko: <여기서 편집>

en: No differences to select found
ko: 선택할 차이점을 찾을 수 없습니다

en: No differences found to add as substitution filter
ko: 대체 필터로 추가할 차이를 찾을 수 없습니다

en: The pair is already present in the list of Substitution Filters
ko: 쌍이 이미 대체 필터 목록에 있습니다

en: Add this change to Substitution Filters?
ko: 대체 필터에 이 변경 사항을 추가하시겠습니까?

en: Text only
ko: 텍스트만

en: Line-by-line position and text
ko: 줄별 위치 및 텍스트

en: Word-by-word position and text
ko: 단어별 위치 및 텍스트

en: AppData folder
ko: AppData 폴더

en: Install folder
ko: 설치 폴더

en: Allow only one instance to run
ko: 하나의 인스턴스만 실행 허용

en: Allow only one instance to run and wait for the instance to terminate
ko: 하나의 인스턴스만 실행하고 인스턴스가 종료될 때까지 대기

en: Only on window activated
ko: 창에서만 활성화됨

en: Immediately
ko: 즉시

en: Al&l
ko: 모두(&L)

en: &Others
ko: 기타(&O)

en: Missing plugin name in plugin pipeline: %1
ko: 플러그인 파이프라인에 누락된 플러그인 이름: %1

en: Missing quotation mark in plugin pipeline: %1
ko: 플러그인 파이프라인에 따옴표가 없습니다: %1

en: Specify plugin arguments
ko: 플러그인 인수 지정

en: Plugin not found or invalid: %1
ko: 플러그인을 찾을 수 없거나 잘못되었습니다: %1

en: '%1' is not unpacker plugin
ko: '%1'은(는) 압축 풀기 플러그인이 아닙니다

en: '%1' is not prediffer plugin
ko: '%1'은(는) 사전 차이 플러그인이 아닙니다

en: An error occurred while prediffing the file '%1' with the plugin '%2'. The prediffing is not applied any more.
ko: '%1' 파일을 '%2' 플러그인과 미리 비교하는 동안 오류가 발생했습니다. 미리 비교은 더 이상 적용되지 않습니다.

en: Filter applied
ko: 필터 적용됨

en: Clipboard at %s
ko: %s의 클립보드

en: Clipboard history is disabled.
    To enable clipboard history, press Windows logo key + V and then click the Turn on button.
ko: 클립보드 히스토리를 사용할 수 없습니다.
    클립보드 히스토리를 활성화하려면 Windows 로고 키 + V를 누른 다음 켜기 버튼을 클릭하세요.

en: This system does not support clipboard history.
ko: 이 시스템은 클립보드 히스토리를 지원하지 않습니다.

en: The 32-bit version of WinMerge does not support Clipboard Compare
ko: 32비트 버전의 WinMerge는 클립보드 비교를 지원하지 않습니다

en: WebView2 runtime is not installed. Do you want to download it?
ko: WebView2 런타임이 설치되지 않았습니다. 다운로드하시겠습니까?

en: New Text Compare
ko: 새 텍스트 비교

en: New Table Compare
ko: 새 테이블 비교

en: New Binary Compare
ko: 새 바이너리 비교

en: New Image Compare
ko: 새 이미지 비교

en: New Webpage Compare
ko: 새 웹 페이지 비교

en: Clipboard Compare
ko: 클립보드 비교

en: &Print...
ko: 인쇄(&P)...

en: Pre&v Page
ko: 이전 페이지(&V)

en: &Two Page
ko: 2 페이지(&T)

en: &One Page
ko: 1 페이지(&O)

en: Zoom &In
ko: 확대(&I)

en: Zoom &Out
ko: 축소(&O)

en: Prettification
ko: 꾸미기

en: Content Extraction
ko: 내용 추출

en: Preview
ko: 미리보기

en: Data Query
ko: 데이터 쿼리

en: Validation
ko: 검증

en: Decompilation
ko: 디컴파일

en: URL Handling
ko: URL 처리

en: Make Uppercase
ko: 대문자로 변환

en: Make Lowercase
ko: 소문자로 변환

en: Remove Duplicate Lines
ko: 중복된 줄 제거

en: Count Duplicate Lines
ko: 중복된 줄 수 세기

en: Sort Lines Ascending
ko: 오름차순 정렬

en: Sort Lines Descending
ko: 내림차순 정렬

en: Reverse Columns
ko: 열 뒤집기

en: Reverse Lines
ko: 행 뒤집기

en: Replace...
ko: 바꾸기...

en: Apply Filter Command...
ko: 필터 명령 적용...

en: Tokenize...
ko: 토큰화...

en: Trim Spaces
ko: 공백 손질

en: Select Columns...
ko: 열 선택...

en: Select Lines...
ko: 줄 선택...

en: Insert Date
ko: 날짜 삽입

en: Insert Time
ko: 시간 삽입

en: Apply Patch...
ko: 패치 적용...

en: Ignore Columns
ko: 열 무시

en: Ignore Comments (C-Family Languages)
ko: 주석 무시 C-계열 언어)

en: Ignore CSV Fields
ko: CSV 입력란 무시

en: Ignore TSV Fields
ko: TSV 입력란 무시

en: Ignore Leading Line Numbers
ko: 선행 줄 번호 무시

en: Apply Prediff Substitution Filters
ko: 미리 비교 대체 필터 적용

en: Prettify HTML
ko: HTML 꾸미기

en: Prettify JSON
ko: JSON 꾸미기

en: Prettify XML
ko: XML 꾸미기

en: Prettify YAML
ko: YAML 꾸미기

en: Preview Graphviz
ko: Graphviz 미리 보기

en: Preview Markdown
ko: Markdown 미리보기

en: Preview PlantUML
ko: PlantUML 미리 보기

en: Query CSV Data...
ko: CSV 데이터 쿼리...

en: Query TSV Data...
ko: TSV 데이터 쿼리...

en: Query JSON Data...
ko: JSON 데이터 쿼리...

en: Query YAML Data...
ko: YAML 데이터 쿼리...

en: Validate HTML
ko: HTML 유효성 검사

en: Disassemble JVM Bytecode
ko: JVM 바이트코드 분해

en: Disassemble IL Code
ko: IL 코드 분해

en: Disassemble Native Code
ko: 네이티브 코드 분해

en: Make characters uppercase
ko: 문자를 대문자로 만들기

en: Make characters lowercase
ko: 문자를 소문자로 만들기

en: Remove duplicate lines
ko: 중복 줄 제거

en: Count duplicate lines
ko: 중복 줄 계산

en: Sort lines ascending
ko: 오름차순으로 줄 정렬

en: Sort lines descending
ko: 내림차순으로 줄 정렬

en: Reverse columns
ko: 열 반전

en: Reverse lines
ko: 줄 반전

en: Replace text with another text.
    Usage: Replace [-i] [-e] FIND REPLACE
      FIND    - text to find
      REPLACE - text to replace
      -i - ignore case (only for -e)
      -e - treat the specified text as a regular expression
ko: 텍스트를 다른 텍스트로 바꿉니다.
    사용법: Replace [-i] [-e] FIND REPLACE
      FIND    - 찾을 텍스트
      REPLACE - 바꿀 텍스트
      -i - 대소문자 무시(-e의 경우에만)
      -e - 지정된 텍스트를 정규식으로 취급

en: Apply filter command. 
    Usage: ExecFilterCommand COMMAND
      COMMAND - command to execute. %1 in the command is replaced with the filename.
ko: 필터 명령을 적용합니다.
    사용법: ExecFilterCommand COMMAND
      COMMAND - 실행할 명령. 명령의 %1은(는) 파일 이름으로 바뀜.

en: Tokenize selection. 
    Usage: Tokenize PATTERNS
      PATTERNS - regular expression for tokenizing. (e.g. [^\w]+)
ko: 선택을 토큰화 합니다. 
    사용법: Tokenize PATTERNS
      PATTERNS - 토큰화를 위한 정규식. (예: [^\w]+)

en: Trim spaces
ko: 공백 손질

en: Select some columns.
    Usage: SelectColumns RANGES
       or: SelectColumns [-v] [-i] [-g] -e PATTERNS
      RANGES   - list of column ranges to select. (e.g. -3,5-10,30-)
      PATTERNS - regular expression
      -v - select non-matching columns
      -i - ignore case
      -g - enable global flag
      -e - use PATTERNS for matching
ko: 일부 열을 선택합니다.
    사용법: SelectColumns RANGES
       또는: SelectColumns [-v] [-i] [-g] -e PATTERNS
      RANGES   - 선택할 열 범위의 목록. (예: -3,5-10,30-)
      PATTERNS - 정규식
      -v - 일치하지 않는 열 선택
      -i - 대소문자 무시
      -g - 전역 플래그 활성화
      -e - 일치에 PATTERNS 사용

en: Select some lines.
    Usage: SelectLines RANGES
       or: SelectLines [-v] [-i] -e PATTERNS
      RANGES   - list of line ranges to select. (e.g. -3,5-10,30-)
      PATTERNS - regular expression
      -v - select non-matching lines
      -i - ignore case
      -e - use PATTERNS for matching
ko: 일부 줄을 선택합니다.
    사용법: SelectLines RANGES
       또는: SelectLines [-v] [-i] -e PATTERNS
      RANGES   - 선택할 줄 범위의 목록. (예: -3,5-10,30-)
      PATTERNS - 정규식
      -v - 일치하지 않는 행 선택
      -i - 대소문자 무시
      -e - 일치에 PATTERNS 사용

en: HTML Prettier with tidy-html5. 
    Arguments: Command line options passed to the tidy command.
ko: Tidy-html5를 사용하여 HTML 꾸미기입니다. 
    인수: 정리 명령에 전달된 명령줄 옵션입니다.

en: JSON Prettier with jq command. 
    Arguments: Filter or command line options passed to the jq command.
ko: 'jq command'를 사용하여 JSON 꾸미기입니다. 
    인수: jq 명령에 전달된 필터 또는 명령줄 옵션입니다.

en: XML Prettier with tidy-html5. 
    Arguments: Command line options passed to the tidy command.
ko: Tidy-html5를 사용하여 XML을 꾸미기입니다. 
    인수: tidy 명령에 전달된 명령줄 옵션입니다.

en: YAML Prettier with yq command. 
    Arguments: Filter or command line options passed to the yq command.
ko: 'yq command'를 사용하여 YAML 꾸미기입니다. 
    인수: yq 명령에 전달된 필터 또는 명령줄 옵션입니다.

en: Graphviz Previewer. 
    Arguments: Command line options passed to the dot command.
ko: Graphviz 미리보기입니다. 
    인수: dot 명령에 전달된 명령줄 옵션입니다.

en: Markdown Previewer. 
    Arguments: Command line options passed to the md2html command.
ko: Markdown 미리보기입니다.
    인수: md2html 명령에 전달된 명령줄 옵션입니다.

en: PlantUML Previewer. 
    Arguments: Command line options passed to the plantuml.jar command.
ko: PlantUML 미리보기입니다.
    인수: plantuml.jar 명령에 전달된 명령줄 옵션입니다.

en: CSV Querier with q command. 
    Arguments: SQL statement or command line options passed to the q command.
ko: q 명령을 사용하는 CSV 쿼리어입니다. 
    인수: q 명령에 전달된 SQL문 또는 명령줄 옵션입니다.

en: TSV Querier with q command. 
    Arguments: SQL statement or command line options passed to the q command.
ko: q 명령을 사용하는 TSV 쿼리어입니다. 
    인수: q 명령에 전달된 SQL문 또는 명령줄 옵션입니다.

en: JSON Querier with jq command. 
    Arguments: Filter or command line options passed to the jq command.
ko: 'jq command'를 사용하여 JSON 쿼리어입니다. 
    인수: jq 명령에 전달된 필터 또는 명령줄 옵션입니다.

en: YAML Querier with yq command. 
    Arguments: Filter or command line options passed to the yq command.
ko: 'yq command'를 사용하여 YAML 쿼리어입니다. 
    인수: yq 명령에 전달된 필터 또는 명령줄 옵션입니다.

en: HTML Validator with tidy-html5. 
    Arguments: Command line options passed to the tidy command.
ko: Tidy-html5를 사용하여 HTML 유효성 검사입니다. 
    인수: tidy 명령에 전달된 명령줄 옵션입니다.

en: JVM bytecode disassembler with javap. 
    Arguments: Command line options passed to the javap command.
ko: 'javap'를 사용하는 JVM 바이트코드 디스어셈블러. 
    인수: javap 명령에 전달된 명령행 옵션입니다.

en: IL disassembler with ildasm. 
    Arguments: Command line options passed to the ildasm command.
ko: 'ildasm'을 사용하는 IL 디스어셈블러. 
    인수: ildasm 명령에 전달된 명령줄 옵션입니다.

en: Native code disassembler with dumpbin. 
    Arguments: Command line options passed to the dumpbin command.
ko: 'dumpbin'을 사용하는 네이티브 코드 디스어셈블러. 
    인수: dumpbin command에 전달할 명령줄 옵션.

en: General content extractor with Apache Tika. 
    Arguments: Command line options passed to the tika-app.jar.
ko: Apache Tika를 사용하는 일반 콘텐츠 추출기. 
    인수: tika-app.jar에 전달할 명령줄 옵션.

en: Apply patch using GNU patch
ko: GNU 패치를 사용하여 패치 적용

en: Display the text content of MS Excel files
ko: MS Excel 파일의 텍스트 내용 표시

en: Display the text content of MS PowerPoint files
ko: MS PowerPoint 파일의 텍스트 내용 표시

en: Display the text content of MS Visio files
ko: MS Visio 파일의 텍스트 내용 표시

en: Display the text content of MS Word files
ko: MS Word 파일의 텍스트 내용 표시

en: Ignore some columns - ignored columns list from the plugin name or the plugin argument
ko: 일부 열 무시 - 플러그인 이름 또는 플러그인 인수에서 무시된 열 목록

en: The plugin ignores comments (//... and /* ... */) in C, C++, PHP and JavaScript files.
ko: 플러그인은 C, C++, PHP 및 JavaScript 파일의 주석(//... 및 /* ... */)을 무시합니다.

en: Ignore some fields - ignored fields list from the plugin name or the plugin argument
ko: 일부 필드 무시 - 플러그인 이름 또는 플러그인 인수에서 무시된 필드 목록

en: This plugin ignores the leading line numbers in text files (e.g. NC and BASIC files).
ko: 이 플러그인은 텍스트 파일 (예: NC 및 BASIC 파일)의 선행 라인 번호를 무시합니다.

en: Prediff Line Filter
ko: 사전 차이 필터

en: Basic text functions for the context menu
ko: 상황에 맞는 메뉴의 기본 텍스트 기능

en: HTTP URL Scheme Handler with curl. 
    Arguments: Command line options passed to the curl command.
ko: curl이 있는 HTTP URL 구성표 처리기입니다.
    인수: curl 명령에 전달된 명령줄 옵션입니다.

en: Windows Registry URL Scheme Handler. 
    Arguments: Command line options passed to the reg.exe command.
ko: Windows 레지스트리 URL 구성표 처리기입니다.
    인수: reg.exe 명령에 전달된 명령줄 옵션입니다.

en: CompareMSExcelFiles.sct WinMerge Plugin Options
ko: CompareMSExcelFiles.sct WinMerge 플러그인 옵션

en: Extract workbook data to multiple files
ko: 워크북 데이터를 여러 파일로 추출

en: Update external references(links)
ko: 외부 참조 (링크) 업데이트

en: Compare document properties
ko: 문서 속성 비교

en: Compare names
ko: 이름 비교

en: Compare cell values
ko: 셀 값 비교

en: Compare worksheets as image (very slow)
ko: 워크시트를 이미지로 비교 (매우 느림)

en:  - Image split size:
ko:  - 이미지 분할 크기:

en: Compare worksheets as HTML
ko: 워크시트를 HTML로 비교

en: Compare formulas
ko: 공식 비교

en: Compare texts in shapes
ko: 도형의 텍스트 비교

en: Compare headers and footers
ko: 머리글과 바닥글 비교

en: Cannot get Macros.
       To allow WinMerge to compare macros, use MS Office to alter the settings in the Macro Security for the current application.
       The Trust access to Visual Basic Project feature should be turned on to use this feature in WinMerge.
ko: 매크로를 가져올 수 없습니다.
     WinMerge가 매크로를 비교할 수 있도록 하려면 MS Office를 사용하여 현재 응용 프로그램의 매크로 보안 설정을 변경합니다.
     WinMerge에서 이 기능을 사용하려면 Visual Basic Project 기능에 대한 신뢰 액세스를 설정해야 합니다.

en: Compare VBA macros
ko: VBA 매크로 비교

en: CompareMSWordFiles.sct WinMerge Plugin Options
ko: CompareMSWordFiles.sct WinMerge 플러그인 옵션

en: Extract document data to multiple files
ko: 문서 데이터를 여러 파일로 추출

en: Compare bookmarks
ko: 북마크 비교

en: Compare text contents of documents
ko: 문서의 텍스트 내용 비교

en: Compare documents as HTML file (very slow)
ko: 문서를 HTML 파일로 비교 (매우 느림)

en: CompareMSPowerPointFiles.sct WinMerge Plugin Options
ko: CompareMSPowerPointFiles.sct WinMerge 플러그인 옵션

en: Extract slide data to multiple files
ko: 슬라이드 데이터를 여러 파일로 추출

en: Compare slides as image (very slow)
ko: 슬라이드를 이미지로 비교 (매우 느림)

en: Compare texts in notes page
ko: 노트 페이지의 텍스트 비교

en: CompareMSVisioFiles.sct WinMerge Plugin Options
ko: MSVisioFiles.sct WinMerge 플러그인 옵션 비교

en: Extract page data to multiple files
ko: 페이지 데이터를 여러 파일로 추출

en: Compare pages as image (very slow)
ko: 페이지를 이미지로 비교 (매우 느림)

en: PrediffLineFilter.sct WinMerge Plugin Options
ko: PrediffLineFilter.sct WinMerge 플러그인 옵션

en: Delete
ko: 삭제

en: Enabled
ko: 사용함

en: Ignore Case
ko: 대소문자 무시

en: Use RegExp
ko: 표현식 사용

en: Find what
ko: 찾을 내용

en: Replace with
ko: 교체 대상

en: Settings
ko: 설정

en: Column Ranges To Ignore:
    e.g.)  3,10-20,32-33
ko: 무시할 열 범위:
    예:)  3,10-20,32-33

en: Enter the name of the file to which the patch '%1' will be applied
ko: '%1' 패치가 적용될 파일의 이름을 입력하십시오

en: File '%1' does not exist
ko: 파일 '%1'이(가) 존재하지 않습니다

en: Enter the command line arguments for patch command
ko: 패치 명령에 대한 명령줄 인수 입력

en: Enter the name of the folder to which the patch '%1' will be applied
ko: '%1' 패치가 적용될 폴더의 이름 입력

en: Folder '%1' does not exist
ko: '%1' 폴더가 없습니다

en: Do not specify the '-p0' command line option for the patch file which includes absolute paths
ko: 절대 경로가 포함된 패치 파일에 대해 '-p0' 명령줄 옵션을 지정하지 않음
